none
Что качает WSUS3 RRS feed

  • Вопрос

  • Добрый день!

    Обновил WSUS2 на WSUS3.

    Синхронизировал. теперь показывает, что требуется файлов 0, но при этом он постоянно что-то тянет с au.download.windowsupdate.com. При этом постоянно растет объем папки wsuscontent. До WSUS3 она была около 20гб. Уже 32Гб. и это за 5 дней.

    Установлены только русский и английский языки.

     

    Сейчас отановил службу Update Services, В параметрах прокси указал неверный адрес прокси.

    Обнаружил в папке "6E" файл Bit819.tmp объемом 374мб., В папке "17" Bit818.tmp 376мб. В папке 5a bit817.tmp 277мб.

     

     

Ответы

  • Если вы считаете произошедшее чудесами, то вам лучше обратиться не на технический форум, а к астрологам или на форум типа Мастдай - возможно вам станет легче.

     

    Если же хотите серьезно разобраться в том, что произошло, то анализируйте логи и вспоминайте свои действия. Если сможете обнаружить баг и воспроизвести ситуацию, то честь вам и хвала - заявите баг в Майрософт.

    9 ноября 2007 г. 15:22
    Модератор

Все ответы

  • По умолчанию в WSUS 3.0 в отличие от WSUS 2.0 стоит галочка закачки экспресс обновлений. Это означает, что обновления закачиваются по новой и большого объема.
    Модератор
  • Дык, не установлена галочка.

    Тем более ее отключенное состояние было унаследовано при обновлении.

    Меня в данном случае удручает то, что качается оно молча, без уведолмлений о том, что какие-то файлы ребуются.

     

  • Я наверное не все рассказал...

    К первому WSUS3 серверу был добавлен подчиненный, который является репликой главного.

    Главный сервер сейчас не качает ничего. Но зато подчиненному требуется 15 файлов, общим объемом 27Гб.

    В параметрах подчиненного сервера указано поддерживать все языки, которые поддерживаются на головном сервере, на котором поддерживается только русский и английский языки.

     

    Ранее я писал, что в папке Wsuscontent\6E содержится файл bit???.tmp, который своим объемом  и местоположением соответствует испанской версии SP2 для Windows Server2003.

     

    Складывается впечатление, что подчиненный сервер, с установленной опцией "качать языки, поддерживаемые главным сервером", считает, что ему нужны вообще все языки. При этом главный сервер скачевает эти файлы сначала себе, а потом отдает подчиненному.

     

  • Таже самая проблема, качает сервиспаки для других языков, хотя выбраны только для ru и en

    через битсадмин видно, оно уже хочет 100 гиг скачать, причем в списке обновлений их нет.

     

    Как можно их заблокировать и убрать из очереди ?

     

    (вот подобное поведение у буржуев http://www.wsus.info/forums/lofiversion/index.php?t10405.html )

    27 июля 2007 г. 8:14
  •  

    Отмените обновление в консоле (decline) и перезапустите сервер.
    30 июля 2007 г. 11:18
    Модератор
  • ....."Отмените обновление в консоле (decline) и перезапустите сервер"......
    Более невнятного ответа я ещё не слышал. То что можно обновление отменить, - это я понимаю, а что если это обновление мне нужно? НО ОНО НУЖНО МНЕ НЕ ДЛЯ ВСЕХ ЯЗЫКОВ МИРА, а только для русского - а по факту происходит фоновое выкачивание ВСЕХ ЯЗЫКОВ. у меня такая же ерунда была. я думал что траблы в базе данных, снёс wsus, поставил заново, синхронизировался с подчинённого сервера (чтобы с интернета не выкачивать), нацелил этот сервер на microsoft, синхронизировался с windowsupdate, - вечером в пятницу wsus мне сказал что всё тип-топ и обновлений мол более не нужно, а в понедельник прихожу на работу - а эта сволочь за два выходных вытащила с au.download.windowsupdate.com --- !!!! 20 GB !!!  - почти месячная норма оплаченного трафика за месяц. и при этом закачка продолжалась а консоль wsus показывала что никакой активности нет. Это произошло недавно - в конце Октября. Что самое интересное - я на время просто заблокировал учётку пользователя, от имени которого происходила выкачивание апдейтов через прокси.....а недавно включил,... и вот уже больше недели прошло - и wsus ничего не выкачивает и синхронизация при этом отрабатывает успешно. Где гарантия того что так же крышу у wsus не сорвёт через 1 - 2 - 3 дня .....через неделю.....ведь до этого случая он у меня работал без подобных проблем более года.
    Так вот возникает вопрос - неужели в MS нет ни одного человека который адекватно смог бы объяснить причину происодящих чудес... или, как предположил мой коллега, компания Microsoft теперь сферу своих финансовых интересов распространила и на отечественных Интернет-провайдеров ???....
    9 ноября 2007 г. 12:53
  • Если вы считаете произошедшее чудесами, то вам лучше обратиться не на технический форум, а к астрологам или на форум типа Мастдай - возможно вам станет легче.

     

    Если же хотите серьезно разобраться в том, что произошло, то анализируйте логи и вспоминайте свои действия. Если сможете обнаружить баг и воспроизвести ситуацию, то честь вам и хвала - заявите баг в Майрософт.

    9 ноября 2007 г. 15:22
    Модератор