none
Оповещение автора инцидента с сроками СЛА RRS feed

  • Вопрос

  • Нужно делать рассылку на пользователя, о том, что его инцидент в работе и присвоенное ему целевое время решения равно к примеру 2 часа.

    Столкнулся с несколькими проблемами сразу:

    При создании шаблона не могу найти объект отвечающий за "Целевое время решения".  А если он и есть, то фактически в инциденте он появится вместе с СЛА. А Сла как известно, подтягивается в течении 1-2 минут после добавления "Категории классификации" ну или у кого на чем оно подвязано. А  шаблон в свою очередь,  отправляется пользователю/специалисту после обновления/добавления в инцидент данных (категория, специалист, приоритеты и т.п.)

    Отсюдова и вытекает общая проблема, шаблон уходит на пользователя/спеца еще до того как к нему будет присвоен СЛА. А ведь в СЛА и заложено время на выполнение.

    Помогите пожалуйста, уже несколько недель бьюсь над вопросом и не могу найти ответа(((


    26 ноября 2012 г. 13:13

Все ответы

  • Ну самым логичным в данном сценарии я считаю, что стоит посылать сообщение не когда создается инцидент, а тогда, когда уже применяется SLA, так будет правильнее. Чтобы такое сделать необходимо сделать подписку на создание объекта класса "Сведения о времени уровня обслуживания", при этом в шаблоне подписки можно будет вытащить свойства самого рабочего элемента через отношение "Рабочий элемент имеет сведения об экземпляре уровня обслуживания".
    30 ноября 2012 г. 5:45