none
Взаимодействие с традиционной телефонией RRS feed

  • Вопрос

  • У меня имеется обычная АТС (не IP) Avaya Definity, которая цифровыми потоками подключена к различным правайдерам. Внутренние абоненты имеют обычные аналоговые аппараты и небольшое количество цифровых.

    Декларируется что Lync, это полноценная телефонная станция. Поэтому у меня вопросы, какое железо мне необходимо купить для связи ее с Definity. И еще вопрос, можно ли подключать к Lync не IP-телефоны, а обычные аналоговые, а если да то какое железо необходимо купить для этого. Данный вопрос актуален, так как наша Definity набита полностью, и сейчас пытаемся найти варианты дальнейшего увеличения количества абонентов.

    15 апреля 2011 г. 5:40

Ответы

  • Для этого Вам необходимо преобрести медиашлюз который будет стоят между Avaya и Lync. С одной стороны в медиашлюз будут воткнуты аналоговые линии, а сдругой стороны Ethernet и он уже должен смотреть на Lync. Для наглядного примера предлагаю посмотреть вот это видео, как раз Ваш вариант:

    http://imamyshev.wordpress.com/2011/03/26/installlyncserver2010mediation/

    Совместимые шлюзы с Lync предлагаю посмотреть на сайте microsoft.

    http://technet.microsoft.com/en-us/office/ocs/bb735838.aspx

    Но если у Вас нет свободных аналоговых линий на Avaya Вам придёт какое-то количество их освободить(этих пользователей перевести на Lync) для того чтобы подключить медиашлюз к Avaya.

    А сдеся можно почитать про телефоны и устройства для Lync:

    http://technet.microsoft.com/ru-RU/lync/gg278164.aspx 


    -=Akuna Matata=-


    • Помечено в качестве ответа Vinokurov Yuriy 20 апреля 2011 г. 15:54
    15 апреля 2011 г. 8:48

Все ответы