none
Вопрос по DFS RRS feed

  • Общие обсуждения

  • <!-- /* Style Definitions */ p.MsoNormal, li.MsoNormal, div.MsoNormal {mso-style-parent:""; margin:0cm; margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:12.0pt; font-family:"Times New Roman"; mso-fareast-font-family:"Times New Roman";} @page Section1 {size:595.3pt 841.9pt; margin:2.0cm 42.5pt 2.0cm 3.0cm; mso-header-margin:35.4pt; mso-footer-margin:35.4pt; mso-paper-source:0;} div.Section1 {page:Section1;} -->

    Есть домен Dom.lсl Есть 4 домен контролера, 2 из них в одной сети 2 в другой. Межсайтовые связи настроены, DNS работает в каждой из сетей(nslookup обе зоны с каждого сервера протестировано). В домене создан корень DFS в корне распределяемый ресурс и ссылка его выглядит вот так: \\Dom.lcl\docs. Для этого ресурса используются два сервера из разных сетей, DC01.Dom.lcl и DC03.Dom.lcl у каждого из серверов создан диск E: в нём папка docs. В корне DFS сначала был указан DC01.Dom.lcl, а потом DC03.Dom.lcl. Репликация включена в режим Hub and spoke, где Hub DC01.Dom.lcl. Теперь вопрос. Везде в описании про систему DFS  я читаю, что она интегрируется в среду ActiveDirectory, куда конкретно, где можно это увидеть? Интегрируется ли он в DNS, делает ли записи или ещё что-то и где?

    И главный вопрос, ломается одна сеть, то соответственно всех пользователей использующих ресурс \\Dom.lcl\docs отправит автоматически на другой сервер, указанный в корне DFS? Как это происходит и где можно увидеть, в смысле, как убедиться в этом не выключая сервера и другую сеть? Какие конкретно изменения вносит в AD внедрение DFS. Дело в том, что прежде чем внедрить, нужно понять, на сколько глубоко и как будет оказано воздействие на доменную структуру? То есть не произойдет ли зависание DNS, АD, службы репликации.
    Второй вопрос, вышеописанная среда настроена и работает, но она тормозит при обращении жутко, не смотря на то, что ресурсов там ещё практически нет ( две папки пустые и TXT файл. С какого бы компьютера не войти по \\Dom.lcl\docs будь то сам DC01 или DC03 (вся тестовая среда построена на WMVare машинах c установленными Windows server standart 2003 lic. установлены последние обновления через Update) происходит долгое открытие ресурса, да так, что в дальнейшем, да же если закрыть все окна, продолжается жуткое подтормаживание (пуск открывает с задержкой 10-15 секунд) иногда зависание и не реагирование вообще на команды. На папки серверов DC01 и DC03, были выставлены разрешения Evryone - Full Control, на папки включено кэширование, что ещё не хватает для полного счастья? Возможно, что-то не настроено? С WINS поясните, нужен ли он, зачем и для чего.
    Заранее спасибо.

    29 сентября 2009 г. 12:55

Все ответы

  • 1. для того что бы поиск ресурсов проходил максимально быстро необходимы namespace серверы (если используется DFS Domain root) которые содержат копии корня DFS. в идеале должно быть хотя бы по namespace серверу в каждой подсети.
    2. для каждого Folder Target должен быть выставлен приоритет в зависимости от которого клиенты будут обращаться сначала к первому линку а затем в случае ео недоступности к второму.

    интегрируется.
    открываем ActiveDirectory Users and Computers вклчючаем advanced features и идем в контейнер system, там есть сведения о топологии и о контенте DFS.
    править руками можно только в крайних случаях и только тогда когда вы знаете что хотите сделать.

    на доменную стуктуру DFS никак не влияет, но иметь представление о том что хотите получить в результате все же нужно, опишите вашу задачу, я постааюсь набросать методику.

    тормозит скорее всего из-за проблемы в поиске DFS-namespace сервера или медленном к нему обращении

    WINS нужен в том случае если у вас есть необходимость в нем. для DFS-а он не нужен

    blog.wadmin.ru
    1 ноября 2009 г. 14:12