none
Развертывание Hyper-V на Windows 10 Pro 64 средствами RemoteFX. Сервер лицензий. RRS feed

  • Общие обсуждения

  • Сообщение следующего рода "Удаленный сеанс отключен, из-за проблем сети при работе протокола лицензирования. Попытайтесь подключиться к удаленному компьютеру снова.". Ниже написано, как оно появилось.

    Включил в Windows 10 Pro компонент Hyper-V, создал виртуальную машину (4 ГБ памяти ОЗУ, жесткий диск на 40 ГБ, прочие параметры не менял), поставил там систему Windows 7 Enterprise (все с лицензией). Для запуска приложения понадобился 3D адаптер к виртуальной машине. Для этого я использовал средства RemoteFX. Подключил этот адаптер к виртуальной машине, и при запуске мне написали, что видео можно посмотреть только с Удаленного стола. Я сделал, как указано, на что мне выдали сообщение, гласящее, что не установлен сервер лицензий. Это правда, я его не устанавливал, и, собственно, хочу попросить подсказать мне дальнейшие шаги:

    1. Как поставить сервер на Windows 10. При входе через панель Администрирование в Управление серверами там пусто. Нужно как-то добавить хоть 1 сервер, но я не знаю, как это сделать.

    2. Как настроить сервер лицензий и т.д.

    Мне ответили уже вот что: Уточните пожалуйста установлены ли у Вас компоненты Remote Desktop Services Tools? И в частности компонент Remote Desktop Licensing?

    Вроде бы ставил, но раз я не знаю, приводите, пожалуйста инструкции, как поставить RDS.

    Заранее спасибо.

    17 марта 2016 г. 13:33