none
win 2008R2 часовые пояса RRS feed

  • Вопрос

  • Доброго времени суток.
    Вкратце такая ситуация: есть vm win7 (vmware) на которых работают пользователи (через view open client (PCoIP) - View connection server (vmware)), DC 2008R2, после настройки Ntp наткнулся на проблему в виде сброса времени на vm после любого ребута, оказалось что время и часовые пояса на vm синхронизировались с оным на тонких клиентах, откуда подключались пользователи. Вытащил adm шаблоны из view cs, добавил в административные, задал политику для view agent`ов на машинах не синхронизировать время с тонкими клиентами, задал также часовой пояс так: http://www.imageup.ru/img254/1398256/time-zone.png.html (у меня UTC+7 Новосибирск, вот в этой таблице названия для реестра http://cpan.uwinnipeg.ca/htdocs/Date...Win32.pm.html), синхронизацию vm с dc задал так: http://www.imageup.ru/img254/1398257/time-sync.png.html. Все работало до недавнего времени, сейчас на некоторых рандомных машинах время отстает на час, словно там UTC+6, выставляю там руками UTC+6 - время не меняется, обратно UTC+7 и время выравнивается (становится как на DC), но как выяснилось до следующей перезагрузки и снова начинает отставать на час, + у нас есть несколько физических машин - на них тоже такое наблюдал, подскажет кто в чем может быть дело и как иначе строго задать для машин в OU часовой пояс?

Ответы

Все ответы

  • На DC и на всех физических и виртуальных компьютерах установлено обновление часовых поясов

    http://support.microsoft.com/kb/2570791 ? Также проверьте, что во всех виртуальных машинах синхронизация времени с виртуальным хостом отключена.


    8 июля 2013 г. 11:41
    Модератор
  • Да, обновление установлено, иначе новосибирск отображался бы как UTC+6. Синхронизация с хостами отключена, даже отнюдь - хосты синхронизируются с виртуальным dc, тем более этот вариант можно отмести учитывая что на физиках такая же проблема, они то с esxi никак синхронизироваться не могут.
  • Попробовал скрипты: 

    RunDLL32 shell32.dll,Control_RunDLL %SystemRoot%\system32\TIMEDATE.cpl,,/Z N. Central Asia Standard Time

    CONTROL.EXE TIMEDATE.CPL,,/Z N. Central Asia Standard Time

    Не помогло (политика по rsop и gpresult применена, но часовой пояс какой был - такой и остается), вобщем даже при локальном запуске на машинах эти батники вызывают гуи часов, но часовой пояс не меняют

    Задал опять же через настройка-конфигурация windows-реестр (групповой), но задал только ключ TimeZoneKeyName (N. Central Asia Standard Time), вроде работает, тестируем на нескольких машинах. Возможно проблема была в том, что был задан ключ DynamicDaylightTimeDisabled, хотя я эту политику делал в конце 2011, весь 2012 пережили с ней замечательно и проблем не было. Будем посмотреть, завтра утром если не будет проблем накачу на остальные OU.

  • Хм, похоже одного ключа TimeZoneKeyName достаточно для задания часового пояса, решено.
    10 июля 2013 г. 4:53