none
Пользователи из локальной сети входят на сервер как Гости

    Общие обсуждения

  •  Имеется локальная сеть с рабочей группой. При подключении к общим ресурсам на сервере пользователи заходят под  Гостем. Исключение - пользователи с W2k, имеющие пароль на вход в систему (соответственно на сервере заведен этот пароль). В XP такое не проходит. По этой причине не могу разграничить доступ для пользователей и групп. Ранее был сервер W2k. Проблем не было. 
    19 февраля 2010 г. 12:21

Все ответы

  • А что происходит с XP? Напишите подробнее в чём проблема.

    19 февраля 2010 г. 22:12
  • Машины с Вин ХР, 2к и прочее пытаются изначально войти на сетевой ресурс под логином/паролем, под которым зашёл в саму винду актиный пользователь. Если указанный пользователь отсутствует на сервере с шарой, то дальше пытаются логиниться под гостем, если это не возможно (гость на сервере закрыт) - спрашивает логин/пароль.
    Если в винду пользователь зашёл под логином "юзер1" и на сервере есть пользователь "юзер1", но пароли на локальной машине и сервере различаются - будет запрошен пароль.

    Исключением из вышеописанного порядка входа на сетевые шары является Вин ХР Хоум ИдИшн (подозреваю так же, что всякие Вин 7 Стартер и резанные Висты, но с ними никогда не работал, так что точно не знаю).
    Вин ХР Хоум входит на сетевой ресурс всегда как гость и тут ничего не сделаешь (кроме перехода на профешшинл).

    Так же возможно ситуация, когда на серевере локальной (или групповой) политикой безопасности выставлена гостевая модель сетевого доступа (для изменения - пуск - настройка - панель управления - администрирование - локальные политики безопасности - локальные политики - параметры безопасности - сетевой доступ: модель сетевого доступа. В случае с групповой политикой должны сами найти на дц). В таком случае все пользователи входят под гостем, без возможности указания другого пользователя, но судя по тому, что вин2к у вас входит нормально - это не ваш случай.
    24 февраля 2010 г. 5:42
  • Anatoly Ivanitchev
    С XP заходит как Гость.

    stakado
    Все XP Pro. Прежде, чем написать, проверил локальные политики. Сетевой доступ стоит обычный. Может все же что-то пропустил. Никак не докопаюсь до причины. На шары пользователи заходят под логинами, которые заведены на сервере. При просмотре сеансов работы с общими ресурсами пользователей вижу как Гости (за исключениями см. выше).
    24 февраля 2010 г. 8:34
  • У вас пользователи XP при входе в локальные машины вводят имя и пароль? Или сразу грузятся, пропуская этот этап? Если создать учетные записи на сервере, идентичные пользовательским записям на машинах с XP, проблема устраняется?
    Все вышесказанное является моим личным мнением, не имеющим отношения к корпорации Майкрософт.
    Доклады на Techdays: http://www.techdays.ru/speaker/Vinokurov_YUrij.html
    24 февраля 2010 г. 9:23
  • Если подключить сетевой диск и принудительно указать логин/пароль - коннектится как гость?
    24 февраля 2010 г. 11:12
  • Vinokurov Yuriy
    Варианты есть и те и эти. Я уже говорил, что если создать учетные записи на сервере, идентичные пользовательским записям на машинах с XP, проблема не устраняется.

    stakado
    Это как?
    26 февраля 2010 г. 11:36
  • stakado
    Это как?
    На моем компьютере(или сетевом окружении) нажать правой кнопочкой, в меню будет "Подключить сетевой диск". На него нажать, дальше нажать "Подключение под другим именем ". И дальше уже ввести логин/пароль. (скрин - http://s004.radikal.ru/i205/1002/98/eaa61d62444f.jpg)
    Так же можно обратить внимание под каким логином винда входит на серв автоматически.
    26 февраля 2010 г. 12:21
  • stakado
    Если указываю имя компа при подключении сетевого диска и завожу пароль для этого пользователя на сервере, то все работает. По умолчанию сетевой диск подключается с пустым окном пользователя. А есть какие варианты, чтобы пользователи из локалки заходили на сервер не как Гости без создания паролей? 
    27 февраля 2010 г. 9:13
  • Тема не закрыта! При просмотре сеансов подключений к общим папкам на сервере пользователи из локалки с компов с XP подключаются не как Гости ко всем общим папкам только, когда имя пользователя совпадает с именем компа. На сервере пользователи заведены под именами компов в локалке.  Это так и должно быть? Когда стоял сервер с w2k все нормально работало. При подключении к этому серверу по RDP пользователей показывает под именами компов.
    10 марта 2010 г. 9:08
  • Так, стоп. Давайте по порядку: у вас на сервере заведены пользователи. Имена этих пользователей аналогичны именам компьютеров-клиентов. Соответственно ,если у вас имя пользователя совпадает с именем компьютера, то по вашим же настройкам его будет пускать на сервер НЕ как гостя. А подключение по RDP использует те учетные данные, которые вы ему предоставили, вот и отображает "пользователей под именами компов", а в действительности - пользователей под теми именами, которые вы им присвоили для входа на сервер.
    Выход из ситуации: заведите на сервере пользователей с именами, аналогичными именам ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ-клиентов. И все будет хорошо. А вообще, если пользователей у вас более 20, то поднимите домен и избавьте себя от массы головной боли с правами доступа ;)
    Все вышесказанное является моим личным мнением, не имеющим отношения к корпорации Майкрософт.
    Доклады на Techdays: http://www.techdays.ru/speaker/Vinokurov_YUrij.html
    11 марта 2010 г. 5:21
  • Если я правильно понял: есть сервер 2008, есть клиенты, которые заходят на него под гостем, даже если для них определен пользователь... Тогда советую обратить внимание на локальную политику безопасности.

    Отключите учетную запись гостя: запустите secpol.msc -> параметры безопасности -> локальные политики -> параметры безопасности: отключите "Учетные записи: Состояние учетной записи 'Гость'"

    Измените там же параметр "Сетевой доступ: модель совместного доступа и безопасности для локальных учетных записей" на "Обычная - локальные пользователи удостоверяются как они сами". У Вас скорее всего выбран тип "Гостевая"


    12 января 2018 г. 17:51