none
Миграция машин VMWare со снэпшотами на Hyper-V RRS feed

  • Вопрос

  • Коллеги, приветствую!

    Есть острая необходимость в сабже. Вкратце ситуация - большое количество виртуалок со снэпшотами в перспективе надо будет перевозить на Hyper-V. Виртуалки делались на VMWare Workstation, никаких сереров виртуализации нет. Мигрировать также будем на клиентский Hyper-V. SCVMM весело начинает миграцию с сервера библиотек, но на шаге выбора хоста упорно трясет с меня хост с Hyper-V (которого, понятное дело, нет) и дальше продвигаться отказывается. VMWare Converter вообще желает в качестве источника видеть сервер ESXi, которого, опять-таки, у меня нет, и напрямую с образами работать отказывается. Приблуда vmdk2vhd охотно конвертирует машины,  все работает - но снэпшоты благостно уходят в небытие. А если учесть, что на некоторых виртуалках сохранено по 15-30 конфигураций... в общем, не совсем то, что хотелось бы.

    Как мне в данной ситуации правильнее поступить? Из вариантов вижу пока два: поднимать сервер SCVMM+Hyper-V в основном домене и пробовать развлекаться миграцией, либо внедрять ESX-сервер (можно ли его на виртуалке поднять, кстати?) и при помощи конвертора пробовать мигрировать машины через него.

    Модератор

Ответы

  • Сходу могу предложить только поочередное конвертирование основного и снапшотных vmdk в vhd, далее поочередное опять же ручное слияние их в Hyper-V с созданием снапшотов после каждой операции слияния.

    Модератор

Все ответы