none
Программы для очисти реестра RRS feed

  • Вопрос

  • Такой вопрос - есть ли какой-нибудь положительный эффект от программ для очистки и оптимизации системы, очистки и дефрагментации реестра, вроде AusLogics Boostspeed? Или это всё ерунда? Дело в том, что после очистки реестра этой программой у меня почему-то перестаёт нормально работать программа NERO, пишет только ярлыки на диск, или вообще ничего. Уже не один раз замечал. Что она вообще очищает в реестре? Папки удалённых програм всё-равно остаются...
    9 апреля 2009 г. 16:19

Ответы

  • Лучше не пользоваться данными утилитами - положительного от них ничего нету, а вот негатив так и прёт. Ибо удаляют они много нужного.
    Абсолютно нормальный парень...
    • Предложено в качестве ответа Aleksey Potapov 9 апреля 2009 г. 16:22
    • Помечено в качестве ответа Igor LeykoModerator 1 ноября 2010 г. 13:32
    9 апреля 2009 г. 16:21

Все ответы

  • Лучше не пользоваться данными утилитами - положительного от них ничего нету, а вот негатив так и прёт. Ибо удаляют они много нужного.
    Абсолютно нормальный парень...
    • Предложено в качестве ответа Aleksey Potapov 9 апреля 2009 г. 16:22
    • Помечено в качестве ответа Igor LeykoModerator 1 ноября 2010 г. 13:32
    9 апреля 2009 г. 16:21
  • Положительный эффект, безусловно, есть, но только не для тех, кто ими пользуется, а для тех, кто такие программы продает - они могут на кусочек хлеба намазать и маслице, и икорку.
    А вот у тех, кто реестр чистит, вполне могут возникнуть различные проблемы. На форуме oszone.net как-то приводились результаты эксперимента, сколько "ошибочноых" и "ненужных" записей реестра разные чистильщики нашли в чистой свежеустановленной ХР - до нескольких сотен.
    9 апреля 2009 г. 17:10
    Модератор
  • Использую AusLogics Boostspeed уже несолько лет. Работает и выполняет свои функции, убирает мусор, применяет известные ей оптимизации операционной системы. Не сказать, что часто обновляется. Если есть подозрение, что Nero после очистки реестра с помощью данной программы работает не так, как должно, то можно сообщить об этом разработчикам. Auslogics BoostSpeed создает резервные копии, данных с которыми производит изменения, и можно использовать откат, если есть подозрение, что что-то перестало работать после применения какого-нибудь способа оптимизации. Действиетльно есть проблеммы при очистке диска от ненужного мусора, некоторые файлы оставляет.
    Оптимизации всегда следует приенять, понимая как они работают.
    Я, в основном, использую дефрагментатор, который встроен в данное ПО, и раздел утилит, по оптимизации различных настроек системы, чтобы не делать эти изменения руками в реестре или файлах настроки приложений.
    В общем программа из массы других, обладающих такими функциями. Работает по принципу - оптимизирую настройки о которых знаю.
    Если есть желаение и квалификация делать настройки руками, путём внесения изменений в конфигурационные файлы и реестр, то можно делать это руками. Если лень искать, читать и править настройки, то пользуйтесь подобными приложениями, но с осторожностью, т.к. функционал который в них заложен может не только помочь улучшить работу системы, но и иметь обратный эффект.

    9 апреля 2009 г. 17:11
  • А как же ошибки реестра, неверные записи, вирусы, реклама? Например, родной сервис onecare тоже чистит реестр.
    9 апреля 2009 г. 19:56
  • Уже обсуждали.


    This posting is provided "AS IS" with no warranties, and confers no rights.
    • Предложено в качестве ответа Aleksey Potapov 10 апреля 2009 г. 8:31
    9 апреля 2009 г. 21:52
    Модератор
  • Спасибо за информацию. Откажусь я от этих сомнительных выгод...
    10 апреля 2009 г. 17:23