none
Не могу активировать висту хоум премиум RRS feed

  • Вопрос

  • Добрый день. У меня ноутбук, куплен в Дании, виста на англ. ключ продукта напечатан на днище. Я установил висту, но не ввел ключ. Сейчас жму активировать, ввожу этот продукт кей и получают после попытки интернет активации следующее

     

    The Windows Vista Home Premium product key you typed is invalid for activation

     

    To activate Windows you will need to use the automated phone system

     

    Кхм, почему? При установке с диска я выбрал ту ОС которой соответствует мой ключ. Может ли быть так что винда англ а ключ от датской винды? Но это странно ибо по умолчанию на комп была поставлена англ винда и она была активированна.

     

     

    3 сентября 2007 г. 21:09

Ответы

  • В принципе, судя по описанию, все должно работать и проблемы не должно быть, все же активируйте систему не через Интернет. Если юридически у Вас все чисто, сотрудник центра активации произведет активацию установленной копии. 

    12 сентября 2007 г. 11:30

Все ответы

  • Эта проблема возникает после того, как была винда активирована. Ты пытаешься еще раз активировать данную копию лицензии, и естесвенно сервер говорит, что она уже активирована. Самый простой способ, это активировать по телефону.

    5 сентября 2007 г. 8:03
  • Здравствуйте!

     

    Если в лицензионном соглашении говорится, что Вы имеете право "установить одну копию программоного обеспечения на одно лицензированное устроство" и Windows и она уже на каком-либо устройстве активировалась (если это коробочная версия: использовать OEM-версию для установки на другом компьютере Вы не имеете права!), то необходимо активировать ОС не через Интернет. Следуйте подсказкам мастера активации. 

    5 сентября 2007 г. 12:10
  •  Alexandr Shtriker написано:

    Здравствуйте!

     

    Если в лицензионном соглашении говорится, что Вы имеете право "установить одну копию программного обеспечения на одно лицензированное устроство" и Windows и она уже на каком-либо устройстве активировалась (если это коробочная версия: использовать OEM-версию для установки на другом компьютере Вы не имеете права!), то необходимо активировать ОС не через Интернет. Следуйте подсказкам мастера активации. 

     

     

    Вы, наверное, догадались, что нельзя использовать и автоматическую телефонную активацию (ну и интернет-активацию), так как необходимо будет объяснить причину переноса лицензии на другой компьютер.

    5 сентября 2007 г. 12:38
  • Обрисую ситуацию: ноутбук был куплен с уже установленной и активированной вистой. Но т.к. она была забита всяким мусором от acer я отформатировал все. Далее взял диск с вистой (шел в комплекте с ноутом) установил с него висту (серийный номер при установке не ввел, сказал что потом введу) далее после установки через несколько дней решил ее активировать, зашел, ввел мой product key который был на днище ноута написан, нажал активировать, он начал копаться в инете и выдал вот то предложение что было в шапке. Вот и вся история Smile

     

    Как видите у меня лецензионная виста, есть диск с ней и ключик + ставлю я это все на 1 компьютер.

     

    П.с. у ключей есть региональное деление? А то ноут куплен в дании, но когда я ставил висту с диска там все на англ было и предустановленная была на англ. Может ли быть так что ключ от датской висты?

    6 сентября 2007 г. 18:32
  •  

    Думаю вы ошиблись в редакции Windows, когда ставили ее без ключа. Windows ведь спрашивала, какую редакцию вы хотите поставить?
    7 сентября 2007 г. 7:21
    Модератор
  • Конечно спрашивала и я выбрал то издание которое у меня Windows Vista Home Premium
    7 сентября 2007 г. 10:23
  • Переустановите введя ключ сразу.

    7 сентября 2007 г. 10:27
    Модератор
  • попробуй просто позвонить в центр активации и обьяснить проблему скорее всего тебе ее активируют...помоему это проще всего!

    9 сентября 2007 г. 19:46
  • В принципе, судя по описанию, все должно работать и проблемы не должно быть, все же активируйте систему не через Интернет. Если юридически у Вас все чисто, сотрудник центра активации произведет активацию установленной копии. 

    12 сентября 2007 г. 11:30