none
Что такое "параллельная конфигурация приложения"? RRS feed

  • Общие обсуждения

  • У меня вначале возник известный баг "чёрный экран с курсором": загрузка системы останавливалась на указанном пункте. После долгих мытарств я нашёл, как заставить её работать: установил чистую копию системы, а затем вернул на место все файлы программ и документов, а также вставил в новую папку Windows старую system32. После этого  система стала загружаться, нонекоторые приложения перестали запускаться. "Не удалось запустить приложение, посокльку его параллельная конфигурация неправильна". Это касается таких программ, как Nero8 и GTA - IV. Я думал, надо переустановить (а перустановить ГТА не так-то легко), но тут такая же история произошла с Logitech Gaming Software, причём я её полностью удаляю, затем устанавливаю заново, а она всё равно орёт то же самое. Объясните, пожалуйста, что это за конфигурация и чего от меня, в конце концов, хотят. Да, восстановление системы не работает, обновить её с исходного установочного диска тоже не удаётся.

    26 сентября 2010 г. 16:13

Все ответы

  • Существует довольно много разных файлов-библиотек, содержащих общие программные модули, использующиеся большим числом программ. Разные программы могут использовать разные версии этих модулей. Чтобы работа более старой программы не нарушалась при установке другой программой иной версии того же модуля, в Windows появилась технология одновременного хранения разных версий одного и того же файла - по русски это параллельная конфигурация, по-английски - Side-by-Side. Заменив папку, Вы нарушили ранее установленные соответствия между файлами.

    Попробуйте переустановить пострадавшие приложения.

    Подробное описание технологии можно найти на английском языке в MSDN Library.

    26 сентября 2010 г. 18:38
    Модератор
  • Переустановка не помогает. И пусть мне объяснят те, кто относится к разработчикам Windows иначе, чем я: зачем это было нужно? Жили столько лет без "параллельной конфигурации", чего только я не делал с папками ХР, которая у меня с 2004 года (и худо-бедно до сих пор работает с sp2- с sp3 уже нет), а программы работают, после переустановки уж точно. ДЛЯ ЧЕГО же было нужно создавать идиотскую конфигурацию, которая убивает систему без всякой нужды? Но ведь так у них - во всём: всё больше стремятся уловить вселенную, блокируют возможности самостоятельного решения проблем пользователем, а сами не могут самого предусмотреть элементарного.

    1 октября 2010 г. 21:07
  • По простому: это нужно затем чтоб все работало. В ХП она тоже есть. То что вы не сломали ОС своими действиями с папками в ХП - это вам просто повезло.

    В любом случае проблема вовсе не в "параллельной конфигурации", а в том что что то серьезно повреждено в системе. Это вполне ожидаемо после того что вы проделали скопировав папки. Это примерно то же что вырвать половину страниц из книги, заменить их страницами из других книг и ожидать что в итоге получится оригинальная книжка.

    Вам скорее всего придется переустановить ОС и все приложения с нуля. Так же делайте бэкапы и используйте антивирусы - известный баг "чёрный экран с курсором" не баг вовсе, а последсвие всяческой гадости.


    This posting is provided "AS IS" with no warranties, and confers no rights.
    3 октября 2010 г. 18:27
    Модератор
  • И как можно определить какая версия чего удалена?
    19 апреля 2014 г. 17:19