none
При срыве VPN и последующим его восстановлении подключение пользователя происходит по динамическому ip вместо назначенного ему статического RRS feed

  • Вопрос

  • На 2003 Server (в AD) настроен RAS для подключения пользователей по VPN, раздача ip идет через DHCP. Для всех пользователей так и должно быть, но есть один пользователь, которому нужно выдавать статический ip, для этого ему в настройках пользователя AD указан статический ip-адрес на вкладке Входящие звонки. Данный ip не входит в пулы адресов DHCP и соответственно не может быть ими выдан. В настройках VPN-клиента указано получение динамического ip. Все вроде бы работает, но при срыве VPN (ошибки канала например) и последующем его автоматическом восстановлении клиент получает почему то динамический ip. Трабл решается руками посредствам дисконекта VPN-соединения данного пользователя в оснастке RAS, в этот раз цепляется нужный ip. Подскажите где копать что бы ip всегда цеплялся статический.  
    • Изменено kavonline 22 февраля 2013 г. 5:58
    22 февраля 2013 г. 5:52

Все ответы

  • Видимо, сервер VPN не успевает обнаружить, что предыдущее соединение VPN пропало, и не сбрасывает его. В таком случае, когда назначеный пользователю IP уже занят одним соединением, следующему соединению выдается произвольный IP из пула адресов.

    Во избежание получения динамического адреса вместо назначенного можно увеличить на клиенте время до следующей попытки восстановления соединения, чтобы оборванное соединение успевало сброситься на сервере.

    Как вариант, можно попробовать уменьшить таймаут обнаружения обрыва соединения - см. статью 262990 MS KB.


    Слава России!

    22 февраля 2013 г. 10:18