none
VPN: одна подсеть не видит другую RRS feed

  • Вопрос

  • Добрый день,

    Ситуация: 2 здания через впн заведены на 3е, в какой-то момент в одном здании пропал интернет по вине провайдера и когда его восстановили выяснилось, что в этом же здании невозможно ни подключиться через чат внутренний, ни зайти в сетевое файловое хранилище.

    Вопрос: судя по всеу отвалился впн, в настройках роутера TL-ER6020, если зайти из подсети неработающего здания, статус впн стоит как disconneted, какие действие нужно предпринять, чтобы вернуть все в работоспособное состояние?


    • Изменено Collaps 29 ноября 2017 г. 13:51
    29 ноября 2017 г. 13:50

Все ответы

  • А у вас везде ip адреса провайдер дает статические?
    29 ноября 2017 г. 13:57
  • Везде, причем проблема повторилась сегодня. Отличие в том, что теперь роутер пишет "без доступа в интернет". В прошлый раз проблема решилась сменой диапазона айпи в VPN и сейчас они остались те - же.

    Проблема может быть в роутере?

    18 декабря 2017 г. 9:20
  • А когда роутер писал, что в интернет нет доступа - он по факту был? Тут может быть несколько причин. Попробуйте во время отвала пинговать шлюз провайдера. Если не пингуется - пробуйте воткнуть другое оборудование(хоть комп) и снова пинговать, если снова нет - то либо  проблема в физическом канале(провод, коннектор), либо оборудованию прова плохо. Если при смене оборудования пинг появился - видимо роутер не исправен.

    Пробуйте заменить роутер.

    19 декабря 2017 г. 7:11