none
Зависание состояния графики программы диспетчеризации после отключения экранной заставки RRS feed

  • Общие обсуждения

  • Добрый день!

    Прошу помощи в решении проблемы с экранной заставкой Windows. У заказчика на монолблоке с сенсорным экраном установлено что-то типа системы диспетчеризации для домашнего контроля/управления освещением. Помимо прочего, заказчику очень нравится кастомная сторонняя экранная заставка, которую он использовал на том же пк с win7. После установки Win10 появилась следующая проблема: система диспетчеризации освещения в работе, показывает статусы, где свет включен, где выключен; после бездействия (настроена 1 минута) включается кастомная заставка (заставка устанавливалась отдельно и выбирается в Персонализация => Экран блокировки => Параметры заставки). Как только заставка сбрасывается движением мышки или "тапом" по экрану - снова появляется меню программы диспетчеризации, но в том же состоянии , в котором она была на момент ухода в скринсейвер (то есть где горел/не горел свет на тот момент) и только после повторного "тапа" по экрану этого приложения она, как бы, "обновляется" до актуального состояния. 

    Такое ощущение, что в win10 как-то по-другому настроена работа окон приложений, с него, что ли, снимается фокус... если окно приложения не используется, система его не обрабатывает... Тех поддержка софта дипетчеризации сказал, что это проблемы windows, и толком не помогла.   

    С тем же самым софтом на win7 этого не было - закрывали скринсейвер, и меню системы диспетчеризации было в актуальном состоянии.  

    Буду рад, если кто-то подскажет в каком направлении можно капать, т.к. очень не хотелось бы возвращаться на win7.

    Заранее благодарю.

Все ответы

  • Здравствуйте.

    О каком точно софте идет речь?

    Они утверждают, что их программа совместима с Windows 10 или только с Windows 7?


    Мнения, высказанные здесь, являются отражением моих личных взглядов, а не позиции корпорации Microsoft. Вся информация предоставляется "как есть" без каких-либо гарантий.

    Модератор