none
стёрся один символ с наклейки с ключом продукта RRS feed

  • Вопрос

  • Добрый день два года назад менял жёсткий диск на ноутбуке так как наклейка с ключом продукта безвозвратно затёрлась решил установить новую систему windows 8 pro, сегодня решил отдать свой ноутбук жене, прежде чем отдать решил сбросить систему до начальных установок с пререустановкой системы с установочного диска при попытке загрузиться с установочного диска, установщик просит ввести ключ продукта, но наклейка которую я предусмотрительно наклеил на заднюю панель ноутбука деформировалась с прогибом наружу, в результате один символ просто не читаем как восстановить ключ продукта? имеется упаковка и диск с установочным дистрибутивом windows 8 pro так же система установленная на самом ноутбуке, но при попытке восстановления системы из под среды восстановления windows пишет отсутствуют необходимые файлы для восстановления, попробуйте с установочного диска. Так же могу выслать скрин окна активации и код что находится под штрих кодом на упаковке.
    12 декабря 2017 г. 13:08

Все ответы

  • вам стоит позвонить в поддержку мс, они могут помочь восстановить ключ или добрым советом. тут нет людей с подобными инструментами

    The opinion expressed by me is not an official position of Microsoft

    12 декабря 2017 г. 13:28
  • вам стоит позвонить в поддержку мс, они могут помочь восстановить ключ или добрым советом. тут нет людей с подобными инструментами

    The opinion expressed by me is not an official position of Microsoft

    "Наклейка" (COA) означает что ОС поставлена по ОЕМ каналам, а поддержкой ОЕМ копий занимается производитель. Таким образом звонить "в поддержку мс" совершенно бесполезно. Звоните в поддержку/сервис центр производителя.

    Кстати, большинство ПК от крупных производителей используют ОЕМ SLP варианты где номер на COA бутафорский и активации не подлежит. Активация выполняется автоматически на основе данных конкретного ПК и данных в специальном дистрибутиве от производителя. Разумеется, никакие другие дистрибутивы работать не будут, номер не сработает даже если его ввести правильно. Скорее всего это ваш вариант.

    Что до собственно номера, то можно его попытаться восстановить. Например, положив тонкую бумажку поверх после чего заштриховать ее карандашом. Так как номер вдавлен в бумагу, то часто его можно увидеть. Если нет, то один символ можно и подобрать, на это уйдет всего 36 попыток.

    Однако, как я сказал, скорее всего номер бесполезен, а оригинальный раздел/диск восстановления видимо утерян и восстановить его можно только через производителя. 



    This posting is provided "AS IS" with no warranties, and confers no rights.

    12 декабря 2017 г. 17:02
    Модератор