none
Настройка почтового ящика-робота в Exchange 2010 RRS feed

  • Вопрос

  • Добрый день!

    Возможно ли реализовать следующий функционал в Exchange 2010 средствами Excange 2010:

    Пример: есть почтовый домен polak.ru, в нем есть, к примеру, всего 3 обычных почтовых ящика пользователей (1@polak.ru, 2@polak.ru, 3@polak.ru) и 1 специфический ящик (x@polak.ru). Всю почту, которая идет в домен polak.ru на неизвестные организации Exchange адреса, т.е. на любые адреса (*@polak.ru), кроме 1@polak.ru, 2@polak.ru, 3@polak.ru, перенаправлять на этот специфический почтоваый ящик x@polak.ru. Далее нужно, чтобы этот почтовый ящик запускал внешнюю команду (скрипт). Этот скрипт уже написан. Т.е. при попадании какого-либа сообщения в почтовый ящик x@polak.ru должен выполняться этот скрипт, который и будет уже выполнять дальнейшие действия с этим сообщением.

    Что-нибудь подобное можно реализовать средствами Exchange 2010?

    10 ноября 2011 г. 7:59

Все ответы

  • Я так понимаю, защита от спама? Если да...то можно на скрипт глянуть?:)

     

    New-TransportRule -Name 'NAME' -Priority '0' -Enabled $true -RedirectMessageTo 'x@polak.ru' -ExceptIfSentTo '1@polak.ru','2@polak.ru','3@polak.ru'

     

    10 ноября 2011 г. 9:00
  • Нет, не защита от спама - отправка sms-сообщений. Транспортные праввила я, думаю, создам и все неизвестные получатели в домене polak.ru для организации Exchange будут поступать в нужный почтовый ящик.

    Но как обеспечить, чтобы при поступлении сообщения в этот ящик выполнялась внешняя команда (скрипт)?

    10 ноября 2011 г. 10:36
  • Настройка CatchAll почтового ящика http://technet.microsoft.com/en-us/library/bb691132.aspx

    Доступ к почтовому ящику с помощью Powershell и EWS http://gsexdev.blogspot.com/2009/04/using-ews-managed-api-with-powershell.html


    Сазонов Илья http://www.itcommunity.ru/blogs/sie-wl/
    12 ноября 2011 г. 18:00
    Модератор
  • Запускать скрипт при попадании письма в ящик вряд ли получиться, но что вам мешает запускать скрипт и проверять , не пришло ли новое письмо.

    MCSE, MCITP
    14 ноября 2011 г. 10:50
  • А как настроить правило транспорта (при условии, что в организации нет пограничного транспортного сервера), чтобы все письма, отправленные на несуществующие почтовые ящики, перенаправлялись на специально созданный почтовый ящик?
    14 ноября 2011 г. 12:17
  • Хотя по ссылке выше речь идет про Edge, работать должно и на обычно HT сервере, который принимает почту из Интернет.
    Сазонов Илья http://www.itcommunity.ru/blogs/sie-wl/
    14 ноября 2011 г. 16:58
    Модератор
  • А если не сложно, не могли бы, пожалуйста, описать правило, согласно которому все письма, отправленные на несуществующие почтовые ящики в почтовом домене, перенаправлялись на специально созданный почтовый ящик в этом домене?

    Просто в доке из ссылки речь идет про копирование или перенаправление всех сообщений.


    15 ноября 2011 г. 5:52
  • Так все правильно написано и то, что вам нужно: просто добавьте условие -ExceptIfSentToScope InOrganization


    Сазонов Илья http://www.itcommunity.ru/blogs/sie-wl/
    15 ноября 2011 г. 8:06
    Модератор
  • Видимо, я что-то не понимаю, не получается у меня создать такое правило. Ведь мне нужно, чтобы все сообщения, отправленные как изнутри организации, так и извне организации, на несуществующие почтовые ящики в этой организации (почтовом домене), перенаправлялись бы на определенный почтовый ящик, т.е. если я создам правило, которое перенаправляет всю почту, посланную пользователям внутри организации,  на определенный почтовый ящик, ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ СЛУЧАЕВ, КОГДА СООБЩЕНИЕ ОТПРАВЛЕНО ПОЛЬЗОВАЕТЕЛЯМ ВНУТРИ ОРГАНИЗАЦИИ, то это правило работать не будет (взаимоисключающие условия).
    15 ноября 2011 г. 9:19