none
О возможности приобретения ПО у другого легального пользователя RRS feed

  • Вопрос

  • Добрый день.

    Появилась необходимость в наличии на компьютере второй оси - WinXP, так как некоторые важные проги под семёркой отказываются работать. Так как боксы с ХР уже не продаются, нашёл человека, владеющего боксовой вервией ХР, которому она больше не нужна в связи с переходом на семёрку. Вопрос: могу ли я приобрести у него данный бокс для того чтобы стать легальным пользователем WinXP и какае "подводные камни" мне могут встретиться на этом пути?

    24 апреля 2010 г. 6:57

Ответы

  • На странице http://www.microsoft.com/about/legal/en/us/IntellectualProperty/UseTerms/Default.aspx вы можете найти текст EULA для коробочной версии Windows XP Pro. В  нем, среди прочего, сказано следующее:

    ==================
    Передача третьим лицам.
    Первоначальный пользователь продукта имеет право единовременной передачи его другому лицу. Такая передача должна включать все составные части, носители и печатные материалы, настоящее лицензионное соглашение и сертификат подлинности, если таковой имеется. Такая передача не может являться косвенной, например, в виде переуступки. Для такой передачи продукта необходимо, чтобы получатель предварительно согласился со всеми условиями настоящего лицензионного соглашения.
    ==================

    Вот, собственно, и все, что необходимо вам знать на вашем пути.

    • Предложено в качестве ответа Lovigin Nikolay 24 апреля 2010 г. 9:26
    • Помечено в качестве ответа Yegor StartsevModerator 13 сентября 2010 г. 12:32
    24 апреля 2010 г. 9:13
    Модератор