none
Доступность Hyper-V сервера из подсети филиала RRS feed

  • Общие обсуждения

  • Уважаемые специалисты,

    Есть сеть Основной Офис - Удалённый Филиал, между ними поднят VPN по PPTP. Обе сети хорошо видят друг друга, все хосты пингуются как в одну, так и в другую сторону. Сеть однодоменная, создано 2 сайта (для основного офиса и для подсети филиала).

    В главном офисе есть сервер 2008 r2 с Hyper-V на котором поднята Windows Server 2008 R2 с ролью DC, и этот виртуальный сервер не доступен по сети из филиала, и хосты филиала не доступны с самого сервера, хосты сети главного офиса видят сервер и сервер видит хосты . При этом основная ОС на каторой развёрнут Hyper-V видится хорошо как из главного так и из удалённого офисов.

    Виртуальный сервер подключён к сети через внешнюю виртуальную сеть, которая привязана к физическому сетевому адаптеру, которому не разрешено совместное использоватние с управляющей ОС. В сети развёрнут kaspersky business space security.

    Грешил сначала на Касперского и Брендмауэр Windows, но отключение обоих как на управляющей так и на гостевой операционной системах ни каких результатов не дал. 

    При этом ping c самого сервера какого-либо хоста в подсети филиала отвечает "Заданный узел недоступен". Пинги обоих концов VPN тоже проходят, а дальше нет.

    Подскажите пожалуйста в чём может быть причина недоступности сервера из филиала и в каком направлении искать проблему.

    13 февраля 2012 г. 11:56

Все ответы

  • Какие настройки маршрутизации на проблемном сервере и клиентах в удаленном офисе?
    13 февраля 2012 г. 12:18
  • Сравнивал таблицу маршрутизации на обычном хосте в главном офисе, и ТМ на проблемном сервере всё идентично, кроме одного у проблемного сервера есть постоянный маршрут по умолчанию:

    0.0.0.0     0.0.0.0     Адрес шлюза по умолчанию

    А у обычного компьютера поле

    Постоянные маршруты:

    Отсутствует.

    13 февраля 2012 г. 12:31
  • Сколько сетей в основном офисе, включая виртуальные?

    15 февраля 2012 г. 18:41
  • Тут скорее всего проблемы на сетевом обурудовании (VPN-серверах или что там у вас стоит на границах). Может у вас там жесткая политика ACL (привязали к MAC или еще что-то типа того). Попробуйте создать еще одну витртуалку и протестить ее на доступность.

    Aleksandr Shramko

    17 февраля 2012 г. 7:59
  • Сравните МАС-адреса хоста и виртуальной машины.

    19 февраля 2012 г. 8:35
    Модератор
  • Уважаемый пользователь!
    В вашей теме отсутствует активность в течение последних 5 дней. При отсутствии каких-либо действий в течение 2 последующих дней, тема будет переведена в разряд обсуждений. Вы можете возобновить дискуссию, просто оставив сообщение в данной теме.

    Мнения, высказанные здесь, являются отражением моих личных взглядов, а не позиции корпорации Microsoft. Вся информация предоставляется "как есть" без каких-либо гарантий

    24 февраля 2012 г. 12:05