none
Symantec BackupExec 2012, Server 2008/2012 и виртуальные машины RRS feed

  • Общие обсуждения

  • Сталкнулся (уже второй раз) со следующей ситуацией.

    Есть сервер (сервер лезвие IBM HS22), установлена Server 2012, поднято Hyper-V и несколько виртуальных машин. Хранилище виртуальных машин расположено на дисковой полке, доступ по FC.

    К этому же серверу (по FC через коммутатор) подключена ленточная библиотека.

    На эту хостовую машину установили Symantec BackupExec 2012. Все работает все хорошо.

    После перезагрузки сервера перестали запускаться виртуальные машинки, ни одна. Создание новых, пересоздание старых и т.п. не дало результата. Ошибка при запуске виртуальных машин:

    Не удалось открыть вложение "S:\Виртуальные машины\WinUlt\windows 7 ultimate_disk-1.vhd". Ошибка: "Не найден поставщик поддержки виртуального диска для указанного файла."

    Такая же ситуация была и на Server 2008R2.

    После поиска причины нашлось вот такое замечание в статье (http://support.microsoft.com/kb/2013544) :

    - Turn off any attached tape device and restart the server. As soon as the server is started, turn on the tape device.

    После чего все заработало снова.

    Кто с таким сталкивался и есть ли какие методы исправления этого, потому как каждый раз бежать и отключать ленточку не подходит.

    Экспериментов пока не проводил, буду что-то думать и пробовать. Если есть советы, рекомендации - пожалуйста, ответьте, буду признателен.

    26 февраля 2013 г. 12:24

Все ответы

  • Привет BenjaAnd,

    Вы пробовали настроить реестр ,как указано в статье:

    1)    Start Registry Editor.
    2)    Visit the following registry key: “HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\FsDepends”
    3)    Under the “FsDepends” key, change REG_DWORD value “Start” from “3” to “0”
    4)    Restart the computer

    Попробуйте настроить реестр,возможно,что Вам не потребуется отключать ленту.

    27 февраля 2013 г. 11:35
    Модератор
  • Пробовал, результата не получил, виртуалки также не запускались.
    28 февраля 2013 г. 6:32
  • Причем, что интересно, эффект проявляется только на том сервере, где установлен Symantec BackupExec на других лезвиях ленточка видна, но они перегружаются без проблем.

    Это проявлялось в связке Server 2008R2+Symantec 2010R3 и Server 2012+Symantec 2012.

    Скорее всего надо копать в сторону Symantec, но что искать, пока не пойму.

    Может у кого какие ссылки есть на теорию, касаемую таких "взаимодействий". Еще хочу написать в техподдержку Symantec.


    • Изменено BenjaAnd 28 февраля 2013 г. 6:38
    28 февраля 2013 г. 6:37
  • Еще вопрос, в Server 2012 так и нельзя прокинуть ленточку в виртуалку?

    LUN с дисковой полки в виртуалку по FC я прокинул, а ленточку не получается...

    28 февраля 2013 г. 6:40
  • Нет, ленту нельзя.

    http://www.symantec.com/business/support/index?page=content&id=TECH196108 - это, к слову о Windows Server 2012.

    28 февраля 2013 г. 6:43
    Модератор
  • Знаю, но Server 2008R2 поддерживается, а эффект с виртуалками тот же. А так новая связка работает без нареканий...
    28 февраля 2013 г. 7:20