none
"не цензурные" выражения RRS feed

  • Общие обсуждения

  • Всем доброго дня.

    По простоте своей, всегда был искренне уверен, что не использую в публичных местах нецензурных выражений. Собственно, и явно выраженной грубости, по возможности, стараюсь избегать...

    И вот, относительно недавно :), на этих форумах, в ответ на текст -

    "... содержимое которых очевидно должно быть разным. Почему-то это для очень многих оказывается сложнее, чем трахаться с разными именами"

    - получил отповедь от одного из модераторов -

    "Отредактируйте ваши посты удалите не цензурные выражения либо они будут удалены. И впредь, следите за выражениями".

    Текста (моего) в исходном варианте больше, и, честно говоря, мне пришлось внимательно прочитать уже отредактированный модератором текст для понимания, что именно там "не цензурного". Если кто тоже не понял :), поясняю - "не цензурным" оказалось слово "трахаться".

    Коллеги, подскажите, плиз. Многие солидарны с мнением, что использованы нецензурные выражения, и на данных форумах не место подобной грубости? Или это классический пример "модераторского обострения" с почёсыванием ЧСВ ?


    S.A.

    11 февраля 2016 г. 7:45

Все ответы

  • Safronov A. , я вас очень уважаю как отвечающего на Форумах TechNet и надеюсь, что вы и дальше будете принимать деятельное участие в обсуждениях на Форумах. Форумы TechNet - это официальные технологические форумы Microsoft, и  обсуждения на Форумах TechNet ведутся конструктивно, по существу и без излишнего выражения эмоций, в отличие, кстати, от многих других форумов. Да, можно при желании найти противоположные примеры, но модераторы, и я в том числе стремимся поддерживать именно такие требования, которые могут показаться излишне строгими, но вполне оправданными. Пожалуйста, не обижайтесь, но некоторые слова, строго говоря, не являющиеся нецензурными, могут задевать читающих обсуждения и иметь эффект, как от нецензурных выражений.

    11 февраля 2016 г. 8:18
    Модератор
  • Цитата из рекомендаций Роскомнадзора:

    В настоящий момент отсутствует единый перечень нецензурных бранных слов. Однако среди специалистов существует мнение, согласно которому к нецензурным словам и выражениям относятся четыре общеизвестных слова, начинающихся на «х», «п», «е», «б», а также образованные от них слова и выражения.

    При этом не относятся к нецензурным словам и выражениям неприличные и грубо-просторечные слова и содержащие их выражения. Вместе с тем, использование таких слов и выражений в средствах массовой информации также недопустимо в соответствии с требованиями Федерального закона «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию», и Федерального закона «О государственном языке Российской Федерации».



    Так что это классический случай защиты сайта (форума) от возможных претензий Роскомнадзора.
    12 февраля 2016 г. 18:37
    Модератор