none
Служба "Система и сжатая память" RRS feed

  • Общие обсуждения

  • Доброго времени суток! Во время простоя ПК всплывает процесс "Система и сжатая память" которая загружает процессор на 18% при этом ЦП разогревается до 80-90 градусов. При этом в оперативной памяти процесс занимает жалкие 20 мегабайт, практически не загружает диск и сеть. Как только я трону мышь этот процесс сразу пропадает, загрузка ЦП уменьшается до нуля (если ничего другого не запущено) и, соответственно перестает греться. Вопрос. Почему этот процесс возникает только при простое? Как отключить эту службу я знаю, я хочу разобраться почему она возникает? причем только при простое ПК. Самое удивительное то, что она не пропадает, пока не начнешь водить курсором, может хоть полчаса, хоть час висеть и грузить ПК. Я знаю, что данный процесс возникает при выгрузки данных из ОЗУ в файл подкачки и обратно. Т.е. Судя по всему отключение файла подкачки, вероятно тоже решит эту проблему. Решить проблему это одно, разобраться в причине возникновения данного явления - другое. Меня интересует именно второе.

    Данные о системе: Windows 10 Домашняя для одного языка, Core i7, 16Гб ОЗУ, SSD.
    • Изменен тип Anton Sashev Ivanov 22 августа 2016 г. 8:30 Тема переведена в разряд обсуждений по причиние отсутствия активности
    16 августа 2016 г. 13:09

Все ответы

  • Тут было активное обсуждение этого вопроса не читали?

    Все что вы делаете, вы делаете на свой страх и риск. Делайте Backup правильно.

    16 августа 2016 г. 15:00
  • Возможно надо обновиться до последней сьорки Windows 10 1607

    Сазонов Илья

    https://isazonov.wordpress.com/

    17 августа 2016 г. 4:55
    Модератор
  • Служба SuperFetch, отключается в службах, попробуйте.

    P.S. Смущает сильный нагрев процессора (80-90*С), при умеренной нагрузке (18%). Вам стоит обратить внимание на систему охлаждения. При высокой температуре может происходить принудительное понижение производительности процессора для предотвращения выхода из строя.

    • Изменено Любитель 26 августа 2016 г. 11:16 дополнение
    17 августа 2016 г. 5:41