none
Переход с Symantec Bacup Exec на DPM 2010 RRS feed

  • Вопрос

  • Коллеги, добрый вечер.

    Вопрос следующего плана. Имеем несколько серверов (файловая шара, SQL и сервера с системами Oracle на борту), которые в данный момент бэкапятся Symantec Backup Exec 2010. Хотим отказаться от этого продукта в пользу DPM 2012.

    Можно ли будет совместить создание резервных копий указанных выше серверов с помощью обоих продуктов одновременно?

    То есть установить на сервера агента DPM, добавить их в соответствующие группы защиты и бэкапить в течение дня и  Symantec'ом и DPM'ом? Естественно, настроить при этом расписание таким образом, чтобы процедуры создания бэкапов не пересекались (например, один бэкап пишется ранним утром, другой вечером).

    Если можно, то какие могут быть проблемы с этим "совмещением" связаны? Будут ли сбои в работе защищаемых серверов, и, если да, насколько они критичны?

    Спасибо.

    11 апреля 2013 г. 14:51

Ответы

  • С моей точки зрения проблем с защитой файловых ресурсов не будет, если разнести создание резервных копий по времени.

    С SQL - необходимо использовать только создание Express Full точек восстаноления. Иначе DPM сихронизирует журналы транзакций и нарушит их цепочку для Symantec.

    Для Oracle - на данном этапе развития DPM - придется прикручивать защиту как Generic data source. И я не видел официальных документов на эту тему. По совместимости - сомневаюсь, что кто-то русскоязычный сможет дать гарантии работы на основе своего личного опыта.


    My DPM blog ystartsev.wordpress.com

    • Предложено в качестве ответа Denis DyagilevEditor 22 апреля 2013 г. 11:22
    • Помечено в качестве ответа Denis DyagilevEditor 26 апреля 2013 г. 6:34
    22 апреля 2013 г. 9:45
    Модератор