none
Помогите доработать прогу на PoSh RRS feed

  • Общие обсуждения

  • Доброго дня суток. Привожу кусочек программы (предназначена для автоматической отправки на почтовые адреса, которые берутся из справочника). Значение $Poch меняется как понятно по контексту:
    $Poch=$Pochtu1[$i]
    $ol = New-Object -comObject Outlook.Application
    $mail = $ol.CreateItem(0)
    $Mail.Recipients.Add("$Poch")
    $Mail.Subject = "Реестр ........"
    $Mail.Body = "Здравствуйте,$imya4. Примите ваш реестр..........."
    $Mail.Attachments.Add("$_") 
    $i=$i+1
    $Mail.Send()
    Вопрос вот в чём...у некоторых пользователей могут не быть сертификатов шифрования (сообщения ещё шифруются, но понимать это не нужно), так вот...отправка приостанавливается, появляется окно и нужно нажать кнопку "Отмена", но перед этим записать значение $imya4 в файл. Как это сделать?Я так думаю, скрипт должен отслеживать какую-то ошибку, при появлении её записывать $imya4 в файл, нажимать отмена и продолжить цикл.Посоветуйте что-нить
    22 сентября 2010 г. 17:08

Все ответы

  • и ещё (не по теме) как работать с результатами операции (true или false)?
    22 сентября 2010 г. 17:11
  • Для каждого вопроса создавайте свою тему и задавайте вопрос развернуто, чтобы было понятно о чем речь.

     

    Что касается обработки "ошибок", то вряд ли это ошибка. Вы просто вызываете Outlook из скрипта, а все остальное происходит внутри него. По сути вам нужно написать приложение Outlook, а сделать это проще на Outlook VBA.


    Сазонов Илья http://www.itcommunity.ru/blogs/sie-wl/
    23 сентября 2010 г. 8:35
    Модератор
  • зачем писать на Outlook VBA, когда есть готовый скрипт на PoSh?Я думаю в powershell можно организовать нажатие на кнопку отмена и запись переменной $imya4 в файл. Может добавить в тот кусок скрипта пару строк, которые как то будут контролировать процесс отправки?Если вылезает окно (в котором написано, что пользователь не имеет сертификата), то нужно записать переменную $imya4 в файл и нажать кнопку отмена. Я думаю, это реализуемо. Просто копаться нет времени совсем.
    23 сентября 2010 г. 17:05
  • Ну, что никаких мыслей????
    26 сентября 2010 г. 5:00