none
Ошибка DFSR-4304 RRS feed

  • Общие обсуждения

  • Подскажите таже самая ситуация DFSR 4304. На эти предупреждения стоит обращать особое внимание? Может просто этот файл используется у кого-то на рабочей станции и когда он его закроет тогда будет следующее сведения что файл удачно реплицировался?

Все ответы

  • DFSR работает на уровне файлов и не может реплицировать если файл занят (например открыт кем-то).

    Если хотите более надёжное решение, которое работает на уровне блоков (и ему пофиг на файлы), то рассмотрите Storage Replica.

  • Ну получается что после закрытия файла и получения к нему доступа служба DFSR произведёт репликацию данного файла? Получается беспокоиться неочем? И проскакивало ещё такое сообщение: Служба репликации DFS обнаружила, что файл был изменен на нескольких серверах. Для определения удачного файла был использован алгоритм решения конфликта. Неудачный файл был перемещен в папку конфликтов и удалений. Вопрос вот этот самый файл который был изменён каким-то образом на разных серверах он удалится из шары? Или останется на месте? 

    P.S. StorageReplica работает с Windows Server 2016/2019 у нас ещё древний 2008R2

    • Изменено dkorsachev 6 мая 2020 г. 8:13
  • 1. Да, именно так.

    2. Он не удалится из шары, а останется лишь последняя его версия (предыдущие версии можно будет поискать в папке конфликтов). Чтобы избежать этого надо грамотно выдывать права на изменение/чтение для различных referrals.

  • Я что то немного не пойму. У меня в пространстве имён напр. zflan.loc\ex добавлены на данный момент два сервера пространства имён (один основной который передаёт и другой резервный который принимает данные) и оба активны. Так вот открыв свойства папки в этом пространстве имён и перейдя на вкладку DFS-список ссылок получается что основной член репликации неактивен а резервный активен. Состояние у обоих ОК. Я просто не много не пойму как правильно должно быть настроено. Обе ссылки должны быть активны? Потому что в других пространствах имён и в свойствах другой папки может быть активен наоборот основной член репликации.
  • Одну ссылку можно сделать Write Enabled,а другую Read-Only Enabled, в таком случае у вас не будет конфликтов при репликации, но минус в том, что в случае падения нужно руками будет выставлять RO -> Write 
  • Ваше обсуждение было отделено в отдельную ветку из обсуждения 2008 года

    The opinion expressed by me is not an official position of Microsoft

    Модератор
  • Я так понимаю менять здесь? Это единственный способ избавиться от конфликтов? Можно ещё по идее задать расписание для конечного объекта. Чтобы репликация проходила скажем не в рабочие часы когда активно работают с файлами. 

    А кажется понял где меняется:

    https://techcommunity.microsoft.com/t5/storage-at-microsoft/configuring-a-read-only-replicated-folder-on-windows-server-2008/ba-p/423803



    • Изменено dkorsachev 6 мая 2020 г. 17:03
  • Подскажите как клиент выбирает с каким именно сервером имён ему работать? От чего это зависит? Доступны оба но клиент выбирает на senderserver а recieveserver. Почему так?
  • Под админом запустите DFSUtil.exe /pktinfo на клиенте и узнаете куда он подключается.

    По поводу выбора источника и изменения порядка написано в RTFM

  • Да эту статью я читал. Я так понял что если для корня пространства имён я выберу приоритет: Первый из всех конечных объектов То все клиенты повалят именно на него?

    Ну вот приоритет для пространства имён у меня не на одном сервере имён не стоял и что клиенты подключаются по разным серверам! Как один клиент выбирает себе один серевер а другой клиент другой сервер имён при том что приоритет не на конечном объекте не на одном пространстве имён не стоит. 

    И можно ли через Dfsutil на клиенте указать Target Active другой сервер имён? Win XP и Win7 там помоему так не проверишь, нет такой утилиты нужно ставить RSAT.




    • Изменено dkorsachev 7 мая 2020 г. 9:08
  • Может имеет смысл настраивать расписание для репликации чтобы не было конфликтов всяких, например в конце рабочего дня, или раз в неделю но в ночь? Как правильнее поступить, если днём все работают с файлами и в этот момент как раз идёт репликация.