none
Hyper-v.ru Обсуждение материала 'Terminal Services Gateway: как безопасно подключиться к терминальному серверу из дома?' RRS feed

  • Общие обсуждения

  • Пожалуйста, Ваши вопросы по материалу задавайте в данной теме.


    Зарегистрировавшись на сайте www.hyper-v.ru, Вы можете принять участие в розыгрыше призов! Пожалуйста, задавайте вопросы в данной теме и получайте дополнительные баллы от эксперта. 


    (Ваше имя на форуме должно совпадать с псевдонимом на сайте hyper-v, иначе эксперт не сможет начислить баллы)


    Администрация сайта hyper-v

    24 октября 2008 г. 11:40

Все ответы

  •  

    Здраствуйте Александр !

    Вопрос по SSL сертефикатам - возможна ли автоматическая настройка Самоудостовереного сертефиката на управлямых клиентах, как в случае с собственным УЦ ?

    12 ноября 2008 г. 7:19
  • Прослушал доклад все вообщем то понятно.

     

    Но какова экономическая целесообразность данной схемы ? 

     

    Ведь для TSG мы должны выделить серверную лицензию + отдельную машину ( возможно сервер) для установки в DMZ,  хотя на современном этапе любой мало - мальский аппаратный сетевой экран имеет встроенный механизм VPN соединений.

     

    И дополнительный вопрос насколько быстрее ( а вероятнее медленнее) будет работать терминальная сессия у клиента с использованием данной схемы против использования обычного VPN ?

    22 ноября 2008 г. 18:10
  • Скажите существуют ли решение рекомендованные microsoft котоыре бы позволяли на этапе удаленног соединения не использовать доменных паролей а использовать только одноразовые пароли или каике либо иные дигипассы. Я считаю что решение TS Getway небезопасно в первую очердь потому что нет гарантий того что во время набора пользователем логинов и паролей не произойдет их кражи. Вы же не контролируете как правило компьютер с которого производится доступ.

    Одним словом ка кмне кажется решене недоделанное...ну и отдавать под такое отдельный сервер - это дорого...

    как минмум оно должно быть в этом случае бесплатным и не требовать лицензирования основной системы.

    23 января 2009 г. 10:43