none
Виснут очереди напрочь... RRS feed

  • Вопрос

  • Странная какая-то ситуевина получается:

    Есть два сервера Ex2003 EE в одном домене в одной группе маршрутизации, оба BackEnd.

    Отправляю с первого на второй всё ходит как почасам!

    А со второго на первый сообщение оседает в очереди второго сервера, которая на первый смотрит. При этом очередь эта постоянно имеет стату Retry. Так два дня повсит и возвращается отправителю с NDR 4.4.7

     

    Чтобы это всё могло значить?

    • Перемещено Tina_Tian 19 марта 2012 г. 4:18 forum merge (От:Exchange Server 2003/2000/5.5)

Ответы

  •  Mikhail AK написано:

    Судя по логам, а вернее полному их отсутствию ничего не инициализирется

     

    Если нажать Force connection... то переходит в Active, но потом сразу вовзращается в Retry, при этом из очереди ничего не уходит.

     

    После активации MSexchnangetransport пишет следующее

    Message delivery to the host '10.10.0.10' failed while delivering to the remote domain 'ES010.subdomain.domain.biz' for the following reason: The remote server did not respond to a connection attempt.

    И телнет не соединяется. Вообще не соединяется! Причем, что самое странное, только с сервера не соединяется. А с моей рабочей станции дает соединиться.

     

    проверяйте , что с сеткой по FW и что на принимающей стороне по ним же

Все ответы

  • логи smtp для начала посмотреть
  • А он и в логи ничего не пишет(

    Когда на него приходят письма, то это в логах фиксируется.

    А когда с него пытаешься отправить, то просто молча в очередь вешает и всё. А в логах ничего не появляется.

     

    Логирую естественно только этот SMTP серевер на проблемном серваке.

    Или я что-то не так делаю?

  • где вы смотрите результат лога ?
  • Вот тут

    С:\WINDOWS\system32\LogFiles\SMTPSVC1\in0507.log

  • т.е. он не устанавливает , не инициализирует даже начальную сессию для передачи ?

     

    какой статус очереди при отправке - постоянно retry ?

     

    MSexchangetransport - повышайте диагностику + проверить с него telnet по ehlo

  • Судя по логам, а вернее полному их отсутствию ничего не инициализирется

     

    Если нажать Force connection... то переходит в Active, но потом сразу вовзращается в Retry, при этом из очереди ничего не уходит.

     

    После активации MSexchnangetransport пишет следующее

    Message delivery to the host '10.10.0.10' failed while delivering to the remote domain 'ES010.subdomain.domain.biz' for the following reason: The remote server did not respond to a connection attempt.

    И телнет не соединяется. Вообще не соединяется! Причем, что самое странное, только с сервера не соединяется. А с моей рабочей станции дает соединиться.

  •  Mikhail AK написано:

    Судя по логам, а вернее полному их отсутствию ничего не инициализирется

     

    Если нажать Force connection... то переходит в Active, но потом сразу вовзращается в Retry, при этом из очереди ничего не уходит.

     

    После активации MSexchnangetransport пишет следующее

    Message delivery to the host '10.10.0.10' failed while delivering to the remote domain 'ES010.subdomain.domain.biz' for the following reason: The remote server did not respond to a connection attempt.

    И телнет не соединяется. Вообще не соединяется! Причем, что самое странное, только с сервера не соединяется. А с моей рабочей станции дает соединиться.

     

    проверяйте , что с сеткой по FW и что на принимающей стороне по ним же

  • СПАСИБО.

    Проблема оказалоь как раз в этом. Починили - заработало.

    15 июня 2007 г. 8:42