none
Фиктивное наследование NTFS прав подкаталогов в сетевой шаре Server 2012. RRS feed

  • Общие обсуждения

  • Добрый день.

    На 2012м сервере в сетевой папке потребовалось дать раздельные права верхних каталогов, отключив наследование от корневой, но при этом сервер отказался применять новые свойства  на всю глубину подкаталогов. То есть входишь глубже на 2 уровня и там  обнаруживается каталог (причем основной рабочий для данного отдела) у которого в свойствах выставлены все права, как надо, но в нем этих прав у файлов и папок нет, хотя у каждого элемента есть наследование прав и оно включено.  Делаю принудительное применение в глубину прав к данной папке, но результат нулевой. пробовал делать копирование папки на дугой диск, с заменой файлов в обратку и захватом действующих прав доступа учеткой администратора, опять применял наследование, и все равно внутри файлам и папкам это побоку, как были учетки  которые действовали до разделения прав в шаре, так они и остались, а новые не проходят. 

    если отключить наследование именно этому каталогу, то измененные не унаследованные вглубь проникают, но при включении наследования обратно, опять  вылезают отличные от прав родителя.  например новый пользователь появляется, но с правами "только для этой папки", а изменить в глубину ее уже нельзя, ведь это наследование и управление уже недоступно...

    как железно, раз и навсегда применить единые права всех подкаталогов, а главное права владельца (когда что-то копируется извне)? сервер при применении прав родителя с принудительным изменением в глубину ни чего не говорит про ошибки в каком либо каталоге, а на самом деле ошибки происходят, только обнаруживаются они уже пользователем.

    что за фиктивное наследование прав?

    25 февраля 2019 г. 8:02

Все ответы

  • пока боролся с одной папкой, отключив это фиктивное наследование, позвонили из отдела и обнаружилась соседняя с таким же косяком...

     Существует хотя бы нормальная программа, которая выведет мне все подкаталоги таблицей с отображением всех прав, а не так, что жмешь, "заменить все записи разрешений дочернего объекта...", ждешь 20 минут, а потом среди сотни каталогов обнаруживается "оппозиция"! и что, все сначала?

    не проверять же каждый каталог вручную.

    25 февраля 2019 г. 8:19