none
RMTP Трафик режется после создания VPN. Потери 99% Хаотичный дроп. RRS feed

  • Общие обсуждения

  • Привет, сообщество. У меня творится дичь с моей Windows 10.

    Я стример. Есть у меня OBS-клиент (хотя тот же эффект наблюдается на его аналогах). И все работает замечательно, но до тех пор, пока я не коснусь работы VPN.

    Как только я поставлю Hamachi, FortiClient или любой другой софт, позволяющий работать с VPN, мой исходящий RMTP трафик начинает дропаться. Причем, дропы составляют под 99%

    Более того, если я на самой Windows настрою VPN-сервер, не используя сторонних средств, ситуация повторится.

    Удаление VPN, удаление Hamachi и других клиентов, удаление сетевой карты и переустановка сетевого адаптера, ресет сетевой конфигурации - все это не решает проблему. Проблема сохраняется, пока я не переустановлю Windows.

    Сообщество, спаси меня :) Я 2 месяца уже бьюсь и не могу эту задачу решить.

    Я не понимаю, что меняется в системе с созданием VPN-подключения и как это откатить обратно. И не понимаю, как научить свою OBS работаьт вместе с VPN. А очень таки надо, потому что иногда для стримов мне нужна ЛВС, а во вторых мой работодатель настаивает на продолжении работы из дома, если я болею. Для этого тоже нужна VPN.

    Есть у кого идеи?

    Понять бы что происходит с трафиком и почему он так нестабильно работает.

    И да, меня спросят. Нет, не WiFi, только провода. Да, я обращался к провайдеру, было бы странно, что проблемы провайдера лечатся переустановкой Windows.

    Еще интересный момент. Иногда вот такое аномальное поведение бывает привязано ко времени. Условно, с 20:00 до 02:00. Как и почему, я не знаю. Может это какой-то глюк материнской платы.

    И да, носить ПК в сервисные центры бессмысленно. Я уже пробовал. Разводят руками, думать не хотят. Это и понятно, там конвейер. Им выгоднее решать типовые задачи и быстро, чем возиться с одним нетривиальным случаем

    Еще нюанс. Только с хамачи при потерях было фиксированное ограничение до 3Мбит и не более. Во всех остальных случая трафик резался хаотично.

    А еще я не пробовал поставить другую сетевку. Сейчас используется сетевой адаптре, встроенный в мать.

    Что еще любопытно. Когда я работал в интернет провайдерах, к нам обращались пользователи с подобными проблемами. И они ничем не заканчивались. Так что я такой не один :)

    7 февраля 2021 г. 23:23