none
проблема с ADSL RRS feed

  • Вопрос

  • из Vista не удается настроить Интернет-соединение через ADSL-модем (D-link DSL-300T, Ethernet). т.е. система сообщает, что все в порядке (Local and internet), но не удается зайти ни на один Web-сайт и даже вызвать Web-интерфейс модема.
    сетевой адаптер - Intel PRO/1000 PL.
    в Windows XP (установлена параллельно), естественно, все работает без проблем.
     
    12 декабря 2006 г. 11:16

Ответы

  • Виста имеет забавную особенность - она не верит ответным DNS пакетам если они приходят не с адреса DNS сервера. Как такое возможно? Очень просто – где то стоит NAT (например в DSL модеме или у провайдера), он прописан DNS сервером. Виста посылает запрос, NAT форвардит его настоящему DNS серверу, получает ответ и форвардит его обратно Висте _без изменения_. Получается что запрос DNS был послан на один адрес, а ответ получен с другого. Так поступает, например, например RG-1000/Apple Airport.

    В результате Виста бодро рапортует что есть интернет, можно пинговать хосты по IP, но ничего не работает по именам. Проблема решается прописыванием настоящего внешнего DNS. Может и не оно, но попробовать стоит.

    7 января 2007 г. 7:27
    Модератор

Все ответы

  • Есть аналогичная проблема с DSL-200, она не решается, т.к. д-линк не обещает драйверов в ближайшее время.
    12 декабря 2006 г. 12:51
  • проблемы как раз разные :)
    для DSL-300T драйверы не нужны.
    12 декабря 2006 г. 16:07
  • На вопрос про сеть что ответили - домашняя?
    12 декабря 2006 г. 19:08
    Модератор
  • хм. не припомню точно такого вопроса...
    местонахождение выбирал и приватное и публичное без результатов.
    но я не думаю, что тут дело в какой-то моей ошибке.
    Vista ведь считает, что она соединилась с Интернетом и в статусе даже видны какие-то адреса, явно полученные от провайдера. но при этом не пингуется даже сам модем.
    13 декабря 2006 г. 11:35
  • Адрес IP компьютера и маску подсети проверяли?
    13 декабря 2006 г. 18:14
    Модератор
  • вообще-то DHCP стоит :(
    и реальные адреса назначаются вроде провайдерские.
    и в XP все естественно работает без проблем (параллельно стоят две ОС).
    и со статическим адресом вроде тоже пытался экспериментировать - безрезультатно...
    14 декабря 2006 г. 11:23
  • Файрволл может какой нибудь стоит, в т.ч. интегрированный с антивирусом?
    14 декабря 2006 г. 15:00
  • нет. даже встроенный отключаю - не помогает.
    когда перхожу на статический IP - Vista показывает что не соединяется с интернетом. адрес остается локальным (192.168...). могу зайти в модем - и только.
    если попробовать "полечить" соединение - Vista сообщает что нужно разрешить на файрволе правило "Query User" - причем даже в том случае, если сам файрвол (встроенный) отключен.
    15 декабря 2006 г. 18:25
  • Столкнулся с аналогичной проблемой. Решение кроется в изменении параметров маски подсети... В случае с динамическим IP вариантов решения проблемы похоже пока нет.
    1 января 2007 г. 15:35
  • Help me!!! )))

     

    Тестируемая конфигурация:

    - Marvell Yukon 88E8053 PCI-E Gigabit Ethernet Controller

    - D-Link DSL-300T (интерфейс Ethernet)

    - примечание: тип адреса  - DHCP

     

    Интернет работает до первой перезагрузки системы. После чего все попытки наладить соединение с Интернет оказываются бесполезными, обновление драйвера Ethernet также ни к чему не привело.

     

    2 января 2007 г. 23:14
  • А подробнее можно, плз?
    какие параметры, какой маски? ;)
    3 января 2007 г. 11:05
  • Пожалуйста... В свойствах Протокола Интернет ставим опцию "Использовать следующий IP-адрес" и соответственно задаем свои параметры (по умолчанию маска подсети 255.255.255.255 или 255.255.255.0) Однако, если вы пользуетесь Интернет по-средствам предоставления динамического IP-адреса, данная манипуляция ни к чему не приведет...
    5 января 2007 г. 13:26
  • Виста имеет забавную особенность - она не верит ответным DNS пакетам если они приходят не с адреса DNS сервера. Как такое возможно? Очень просто – где то стоит NAT (например в DSL модеме или у провайдера), он прописан DNS сервером. Виста посылает запрос, NAT форвардит его настоящему DNS серверу, получает ответ и форвардит его обратно Висте _без изменения_. Получается что запрос DNS был послан на один адрес, а ответ получен с другого. Так поступает, например, например RG-1000/Apple Airport.

    В результате Виста бодро рапортует что есть интернет, можно пинговать хосты по IP, но ничего не работает по именам. Проблема решается прописыванием настоящего внешнего DNS. Может и не оно, но попробовать стоит.

    7 января 2007 г. 7:27
    Модератор