none
Перестала читаться структура xls-файлов из-под IIS7 RRS feed

  • Вопрос

  • Здравствуйте!

    Есть большой модуль под IIS7 (сейчас этот CGI-exe выполняется под IIS7 2008R2 x64).
    С некоторых пор (предположительно с декабря) перестали открываться xls-файлы (то есть как файлы они открываются, но работать с их внутренней структурой не получается) предположительно из-за ошибки работы ole32.dll из-под IIS7 (используется для работы с OLE Compound Storage), а так как модуль выполняет массу всякого-разного, то заметили "неоткрываемость" xls-ов только неделю назад. Как внешнее приложение (не из-под IIS7) все исполняется.

    С тех пор все "танцы с бубном" вокруг конфигурирования IIS7 и ролей сервера ни к чему хорошему не привели. Постоянная ошибка отказа работать с внутренней структурой xls на той же самой конфигурации оборудования, на которой все работало 2 года без проблем.

    Возможно, какие-либо обновления повлияли.
    Возможно, .Net (не используется и выключена вроде везде где можно) "чудит" как-то.
    Возможно, сам сервер "передумал" позволять работать с xls.

    Конечно, мы сами виноваты, что поздно заметили и откат сделать уже не получится, однако, может быть есть какие-либо мысли на этот счет по поводу где-то что-то "подкрутить" на сервере ))) .
    Свеженаписанные приложения тоже на сервере не идут (в плане "открываемости" xls), но отлично идут на тестовой машине под тем же IIS7, где, собственно, и компилируются успешно (Windows 7 x64).
    Пробовали и ставить и "сносить" офис 2007 ))).
    Пробовали чуть-ли не побитно ))) переносить конфигурацию IIS7 между "семеркой" и 2008.На "апаче" работает, но здесь наблюдается некая органическая "непереносимость" ))).


    1 марта 2013 г. 9:10