none
Forefront TMG, странная отработка исключений RRS feed

  • Общие обсуждения

  • Добрый день! 

    Установлен Forefront TMG 2010.

    1)Сделал правило веб доступа на запрет доступа по http на список сайтов, ограничил всех пользователей, в исключения добавил, учетную запись администратора. 

    Исключение не работало до тех пор пока я не установил клиента tmg forefront на  тот компьютер где используется учетка администратора(похоже  не мог проверить подлинность клиента).

    2)Создаю правило доступа, на ограничение вложений exe,zip,rar. для ограничения указываю АДМИНИСТРАТОРА(для проверки работы на этой учетке)

    Правило отрабатывает как нужно.

    А вот когда указываю всех пользователей, а в исключение добавляю администратора, то происходит интересная картина. У всех пользователей блокируется весь HTTP трафик.

    а у администратора опять же все работает как нужно.

    Проверка подлинности клиента установлена= обычная.

    (но опять-же я так понял без клиента он так и не смог проверить подлинность)

    Что делать? на всех машинах устанавливать форефронт клиент? или устанавливать сервис пак?

    не понимаю в чем логика?

    Знаю про приоритеты в форефронте, расставил как нужно.

    Может кто что подскажет?

    11 июня 2015 г. 14:39

Все ответы

  • Хм... начинать, как обычно, надо с того, что смотреть в логах каким именно правилом "пускает", а каким именно правилом блокирует. Не факт, что это будут именно те правила, которые вы указываете. Когда определитесь в логах с правилами, покажите их, попробуем разобраться вместе.

    Удачи!


    MCSA

    16 июня 2015 г. 5:53
  • Уважаемый Сергей Георг!

    В вашей теме отсутствует активность в течение последних 7 дней.  В связи с этим тема переведена в разряд обсуждений. Вы можете возобновить дискуссию, просто оставив сообщение в данной теме.


    Мнения, высказанные здесь, являются отражением моих личных взглядов, а не позиции корпорации Microsoft. Вся информация предоставляется "как есть" без каких-либо гарантий.

    18 июня 2015 г. 8:45
    Модератор