none
Лицензирование XP OEM. Установка с одного диска - разбор полетов RRS feed

  • Общие обсуждения

  • На несколько компьютеров были установлены ОС WinXP SP2 Pro Rus OEM с одного установочного диска с разными серийными номерами. На каждый системный блок с ОС были наклеены свои наклейки с серийным номером. В свойствах лицензии теперь отображается один и тотже код ОЕМ установки. Является ли это нарушением лицензии?

    Неужели необходимо каждую отдельную копию Windows устанавливать с разных дисков? Для чего тогда изобрели sysprep и подобное...

    Просто проблема вот в чем: пришла проверка, и утверждают, что у нас нарушение лицензии, хотят денег - имеют ли они на это право?

    20 декабря 2006 г. 8:35

Все ответы

  • Россия или нет? Кто именно пришел с проверкой? Для начала можно объяснить, что в России не существует лицензий на ПО (пусть они попробуют назвать хоть одну некоммерческую организацию, которая выдает лицензии) и поэтому нарушить условия лицензии нельзя. Могут ли они назвать документ и номер пункта в этом документе, который нарушен?

    Но ставили, похоже, с одним ключом - иначе коды установки бы не совпадали.

    Тем не менее, я не могу припомнить документа, в котором было бы явным образом указано, что ключ при установке должен использоваться именно тот, который пришел с данным экземпляром ОС.

    Впрочем, основной вопрос - захочет ли руководство брыкаться или решит, что сложить лапки будет лучше для фирмы.

    20 декабря 2006 г. 9:05
    Модератор
  • А где посмотреть коды установки?

    Есть сервер, установлен с одним ключом, нужно заменить на другой. Если я просто заменю ключ, то по коду установки можно будет узнать, что ставился сервер с другим ключом?

    20 декабря 2006 г. 13:24