none
Некорректная работа MS Office и SkyDrive через прокси-сервер с аутентификацией RRS feed

  • Вопрос

  • На answers.microsoft.com посоветовали задать здесь "вопросы разработчикам" связанные с некорректной работой нескольких продуктов Microsoft через прокси-сервер с аутентификацией.

    Возможно термин "прокси с аутентификацией" не совсем корректный, поскольку периодически его не понимают. Имеется ввиду, когда перед тем, как открыть сайт, браузер запрашивает логин и пароль к прокси-серверу.

    Проблемы следующие:

    - клиент SkyDrive не работает через прокси с аутентификацией

    - MS Office 365 не активируется через прокси с аутентификацией

    - OneNote (из Office 365) не синхронизируется через прокси с аутентификацией, да и остальные продукты Office 365 не работают со SkyDrive

    Тех.поддержка обычно делится на тех, кто:

    1. знает инструкции по работе приложений и объясняют их тем, кто их не знает (ответ от такой тех.поддержки будет "так и должно быть" или "прокси с аутентификацией не поддерживается, спасибо за обращение, до свидания")

    2. собирает проблемы, которые направляет в разработку (ответ от такой тех.поддержки может быть "включено в список доработок" или в худшем случае "слишком мало на это жалуются, поэтому пока не включаем в список доработок")

    Хочется чтобы вопрос попал в правильную тех.поддержку. Ведь не зря же Microsoft столько усилий вкладывает в синхронизацию через SkyDrive, это действительно нужно и удобно. Но если в семье, потенциальных потребителей windows и office, хотя бы у одного человека на работе стоит прокси с аутентификацией, то вся семья будет пользоваться Dropbox и Evernote, вместо SkyDrive и OneNote, да и Windows Phone становится не интересной, если с компьютера не достучаться до SkyDrive.

    Сразу оговорюсь, что:

    - веб-доступ к SkyDrive работает без проблем

    - в настройках Internet Explorer прокси прописан

    - "netsh winhttp import proxy source=ie" и т.п. делал

    - bitsadmin /UTIL /SETIEPROXY NETWORKSERVICE MANUAL_PROXY делал

    - альтернативные продукты, у которых есть настройки, в которых можно сохранить логин и пароль для прокси работают без проблем (Evernote и клиент Dropbox)

    - вмешиваться в настройки прокси-сервера я не могу, т.е. вопрос не касается настроек прокси-сервера

    - когда подключаю компьютер к сети без прокси, все работает без проблем

    Сообщение об ошибке от SkyDrive:

    • Изменено shibalkin 30 апреля 2013 г. 7:47
    26 марта 2013 г. 14:26

Ответы

Все ответы

  • Столкнулись с подобной ситуацией, но так как в качестве прокси используем TMG 2010, проблема решилась установкой TMGClient

    29 апреля 2013 г. 6:50
  • После очередного обновления, еще и Office 365 стал выдавать сообщение о том, что "Не удалось проверить подписку". Чем дальше, тем хуже, так глядишь и Internet Explorer перестанет прокси поддерживать.

    29 апреля 2013 г. 14:39
  • сталкивался с той же проблемой, прокси UG 5, оказалось, что SkyDrive лезет в интернет несколько раньше, чем клиент UG авторизуется на прокси. К моменту, когда авторизация происходит, SkyDrive уже решает, что доступа в интернет нет.  Проблема решилась сменой типа авторизации на "Авторизацию по MAC-адресу"