none
Подключение через "Диспетчер служб удаленных рабочих столов" и групповые политики RRS feed

  • Общие обсуждения

  • Здравствуйте есть вопрос.

    Есть 200 машин на 5 разных этажах чтоб по всем не бегать я подключаюсь удаленно через Диспетчер служб удаленных рабочих столов но чтоб подключиться нужно в реестре поправить ключ AllowRemoteRPC  с 0 на 1. Я через групповые политики конфигурация пользователя - конфигурация windows - реестр пытаюсь изменить.

    На windows 7 все нормально срабатывает.

    На windows xp в реестре просто нет такого файла. А когда пытаюсь его добавить просто политика не срабатывает.HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\TerminalServer. На некоторых системах есть такой файл а в некоторых нет.

    Так вот, вопрос 1: политика по смене реестра будет применяться под простым пользователем или ему надо давать права администратора или нужно политику применять к компьютеру??

    вопрос 2:  почему я не могу создать файл в реестре?? что я делаю не так?

    вопрос 3: как еще можно заставить работать Диспетчер служб удаленных рабочих столов?? а то если не поменяно значение llowRemoteRPC выдается ошибка что такого компьютера не существует в домене.

    Хотя на семерке все сработало политика применилась к пользователю.

    14 ноября 2013 г. 10:18

Все ответы

  • 1. Политику надо применять к компьютеру.

    2. Потому что в реестре никаких файлов нет. Там есть разделы (они же - ключи, keys) и параметры (они же - значения, values). Изменить нужное значение можно и удаленно вручную, подключившись в regedit к реестру удаленного компьютера по сети. Почему там нет нужного раздела - не знаю: он должен быть во всех версиях XP.

    3. Никак. Диспетчер подключается к службе удаоленного рабочего стола по RPC, а прием подключений по RPC как раз рекулируется этим значением.


    Слава России!

    15 ноября 2013 г. 12:16
  • спасибо, про ручную правку реестра я совсем забыл)

    А вот насчет разделов, не пойму, уже 5 компов посмотрел на них нет AllowRemoteRPC(

    15 ноября 2013 г. 12:49
  • По умолчанию этого значения в реестре в разделе HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\TerminalServer нет (но сам раздел должен быть), значение надо создавать. Почему его не создает ваша политика - не знаю, не могу сказать, не видя политики (один из возможных вариантов - не специрован тип значения, для создания параметра это необходимо).

    Вообще, AFAIK это значение не документировано (по крайней мере, для XP), а соответствующая политика для его изменения не входит в стандартный набор  - хотя в сети были самодельные файлы шаблона для добавления такой политики.


    Слава России!


    • Изменено M.V.V. _ 15 ноября 2013 г. 13:47
    15 ноября 2013 г. 13:46
  • Политика у вас не срабатывает, потому что находится в конфигурации пользователя и обработка выполняется с правами учетной записи пользователя. А если этот пользователь - не администратор, то у него нер разрешений на создание/редактирование параметров в нужном разделе реестра.

    Политику, изменяющую параметры под ключом HKEY_LOCAL_MACHINE нужно создавать в разделе конфигурации компьютера: она применяется в контексте системной учетной записи, у которой обычно есть все необходимые разрешения.


    Слава России!


    • Изменено M.V.V. _ 15 ноября 2013 г. 14:55
    15 ноября 2013 г. 14:55
  • сделал политику на компьютеры, все равно не принимается.

    18 ноября 2013 г. 5:38
  • На вставленных картинках я ничего не могу  разобрать. Либо обрежьте картинки, чтобы они были в более крупном масштабе, либо продублируйте параметры и их значения текстом.

    PS Вы настраиваете изменение реестра через Настройки. Для их поддержки на XP должно быть установлено клиентское расширение: http://www.microsoft.com/en-us/download/details.aspx?id=3628 У вас оно установлено?


    Слава России!

    19 ноября 2013 г. 9:57
  • обновление поставил реестр все равно править не хочет(
    2 декабря 2013 г. 13:49
  • картинки перезалил!)
    2 декабря 2013 г. 13:54