none
SfB 2015 Mobility Ошибка подключения RRS feed

  • Вопрос

  • Добрый день. Есть enterprise пул SfB из 2 серверов. Был добавлен Edge сервер и затем Reverse Proxy. При проверке на https://testconnectivity.microsoft.com/ все прошло успешно и проблем с подключением не выявлено. При этом подключения на десктопных системах через интернет работает, а мобильные устройства не работают. После изучения логов lync connectivity analyzer была найдена ошибка:

    [10.03.2016 21:18:09] [DEBUG] Autodiscover URL https://lyncdiscover.DOMAIN.COM/?sipuri=user@DOMAIN.COM redirected to https://lyncpool.DOMAIN.LOCAL/Autodiscover/AutodiscoverService.svc/root/user?originalDomain=DOMAIN.COM 

    Естественно lyncpool является внутренней dns записью и разрешиться не может. 

    Подскажите почему идет данное перенаправление и какой параметр в построителе топологии за него отвечает? Спасибо

    10 марта 2016 г. 18:23

Ответы

Все ответы

  • Что у вас в качестве Reverse Proxy? Мобильные клиенты используют не Edge в качестве точки входа, а Reverse Proxy, а точнее опубликованную службу автообнаружения для мобильных устройств lyncdiscover. И все верно, обратный прокси редиректит запросы с мобильных, приходящие на 443 порт на имя lyncdiscover на внутренний пул на порт 4443, обратный прокси о внутреннем DNS должен знать.

    Do not multiply entities beyond what is necessary

    11 марта 2016 г. 4:41
  • Добрый день. Используем IIS ARR. В топологии для внешних вебсервисов прописан lyncweb.domain.com, для внутренних значение не определено и используется по умолчанию имя пула lyncpool.
    11 марта 2016 г. 4:56
  • Разобрался. Проблема была в неправильной настройке фермы в IIS. Пересоздал и все заработало. Всем спасибо
    • Помечено в качестве ответа Pavel Nester 11 марта 2016 г. 7:20
    11 марта 2016 г. 7:20