none
Пропал Winsock2 и связь с Bonjour RRS feed

  • Общие обсуждения

  •  

    Господа эксперты,

     

    В этот раз проблема попроще, так как предыдущая http://forums.microsoft.com/TechNet-RU/ShowPost.aspx?PostID=2210067&SiteID=40, как показала практика, оказалась из раздела "супер-игра".

     

    В результате установки Adobe CS3, как обычно, появился cервис ##Id_String2.6844F930_1628_4223_B5CC_5BB94B879762## - неумелая попытка Adobe внедрить сервис Bonjour с Mac'a. Для справки о вреде этого "know-how" см., например, пост Haaron'a http://forums.microsoft.com/TechNet-RU/ShowPost.aspx?PostID=1683838&SiteID=40

    Мне этот сервис не нужен, т.к. VersionCue Server не пользуюсь.

     

    Я, естественно, сразу этот сервис остановил и сделал все необходимые процедуры по его удалению (для тех, кто также столкнется с этим - имейте в виду, что инструкция от самого Adobe долеко не полная, нужно еще раздел WinSock2 почистить, но аккуратно!! некоторые сайты предлагают обнулять параметр enabled в Catalog_Entries/00..004, а там может и что-то другое находиться). Проблема возникла как раз при попытке выполнить LSPFix: оказывается в CurrentControlSet у меня нет раздела Winsock2.

     

    Вопрос1: насколько это критично? В текущем положении все работает: и интернет, и домашняя беспроводная сеть.

    Вопрос2: если необходимо, можно ли просто восстановить это дело путем копирования всего дерева Winsock2 из CurrentControlSet001 (вобщем, предыдущих setup'ов)? Там-то, кстати, mdnsNSP.dll и сидит (то, что нужно было убрать).

     

    Доп. информация: Установлен One Care.

     

    Параллельно (не знаю, связано это с Bonojour или нет) One Care вдруг обнаружил, что кто-то постоянно создает скрипты с вирусом Virus:JS/Decdec.A. Offtop: кстати, пока проблем с One Care нет, разве что Каспер более информативен и настраиваем. Пока чувствую себя как в бутылке - только этикетку показывают. Странно, хотя, что он упустил malware, который штамповал скрипты.

     

    Заранее спасибо за ответы, которых все-таки ожидаю на этот раз .

     

    --

    Yakor

    7 октября 2007 г. 22:01