none
Миграция Exchange между лесами RRS feed

  • Вопрос

  • Добрый день, возникла ситуация, когда контроллер домена отжил свое (пока еще работает) и потребовалось перенести всю существующую инфраструктуру в новый лес. Перенос пользователей из AD был уже выполнен моим предшественником, основная задача перенести Exchange 2003 в новый домен (на Exchange 2010). Доверенные отношения между доменами настроены. Перенос Exchange выполнял по этой статье: vidoq.livejournal.com/101566.html  Возникло два вопроса, с которыми прошу помочь:

    1)Кроме миграции почтовых ящиков, требуется ли перенос еще чего-либо из старого exchange (группы рассылки или еще что-то)?

    2)После того как я выполнил перенос почтового ящика, я не могу сменить учетную запись для входа в почтовый ящик, по умолчанию установлена учетная запись из старого домена: Ivanov_II@old.local При выборе учетной записи Ivanov_II@new.local выходит ошибка: Значение "ivanov_II@new.local" свойства "UserPrincipalName" используется другим объектом получателя... Укажите уникальное значение

    Все действия отрабатываю в тестовой виртуальной среде

     
    11 января 2017 г. 6:38

Все ответы

  • 1) нужно переносить все что вам нужно в работе, общие папки, группы рассылки, переговорные комнаты и т.д. Если вы будете их использовать в новой инфраструктуре, то конечно нужно переносить.

    2) вы имеете ввиду профиль в Outlook?

    его можно перенастроить с помощью autodiscover.

    или где эта ошибка происходит?


    scientia potentia est
    My blog

    11 января 2017 г. 9:49
  • Спасибо за отклик, проблема по пункту 2 в консоли управления Exchange, в свойствах почтового ящика, вкладка "Учетная запись". Скриншот к сожалению вложить не смог (хз почему, весит 96кб).

    Так же, прошу поделится ссылкой на наиболее полный материал по переносу Exchange между лесами, т.к. где не смотрел, везде информацию дают либо без пояснений, либо не полную. 

    11 января 2017 г. 10:30
  • Идеальных гайдов не бывает) везде что-то не хватает, потому что он пишется для своей организации. И при любой миграции натыкаешься на какие-то особенности и косяки.

    Если пишет, что уже есть такой UserPrincipalName, значит он где-то используется)

    Попробуйте в остнастке Users and Computers зайти и выполнить поиск по этому имени, чтобы найти кому он принадлежит


    scientia potentia est
    My blog

    11 января 2017 г. 11:41
  • Давайте я уточню:

    1)есть почтовый ящик Ivanov_II@new.local, который перенесен из домена old.local, управляется это ящик пользователем Ivanov_II@old.local - это меня не устраивает, т.к. в дальнейшем домена old.local существовать не должно.

    2) Есть пользователь Ivanov_II@new.local - этот пользователь мигрирован с помощью утилиты ADMT в домен new.local. Именно этот пользователь должен получить право владения ящиком ivanov_II@new.local, но при смене учетной записи на этот ящик, в консоли управления Exchange, возникает ошибка, описанная мной выше. 

    11 января 2017 г. 11:51
  • Я немного не понял схему.

    у вас есть два пользователя в новом домене:один со смирированной учеткой,а другой с ящиком?

    Про старую организацию неважно, скажите в новой какие есть пользователи Ivanov_II?

    Если у одного ящик, а другой пользователь, то просто поменять это нельзя. Нужно ящик сначала отключить(disable-mailbox), а потом новому пользователю подключить(connect-mailbox)


    scientia potentia est
    My blog

    11 января 2017 г. 12:02
  • В том то и дело, что пользователь в новом домене один (с псевдонимом Ivanov_II) .

    В новой организации, только пользователь Ivanov_II@new.local

    Я конечно могу отключить ящик, а затем сменить владельца на Ivanov@new.local с помощью команд, которые вы мне описали выше, но в моем случае, таких пользователей и ящиков 150 штук. Может быть есть другое решение? 

    12 января 2017 г. 3:50