none
VPN в Vista. Вылеты достали. RRS feed

  • Вопрос

  • Итак. Что у нас здесь... Windows Vista Ultimate SP1 x86 и VPN... Проблема частая и многим знакомая. К сети подключаюсь через LAN-кабель и встроенную сетевуху. Систематичные вылеты VPN без всякой тенденции и причины. Вылеты случаются только после того, как на инет была максимальная нагрузка (скорость скачки доходит до верхней отметки и VPN вылетает). Свой вылет Windows обуславливает ошибкой "Невозможно связаться с VPN сервером..." Кода ошибки нет. Записи EventLog:

    CoID={3ABD8525-4614-463D-9F5B-D805C3B24834}: Подключение к VPN, выполненное пользователем ххх с использованием устройства VPN1-1, отключено.

    Система обнаружила, что сетевой адаптер VPN-подключение был отключен от сети, и освободила его сетевую конфигурацию. Если сетевой адаптер не был отключен, то возможно, что он неисправен. Попробуйте обновить драйвер сетевого адаптера.

    CoID={3ABD8525-4614-463D-9F5B-D805C3B24834}: Пользователь ххх успешно установил подключение к VPN с помощью устройства VPN1-1.

    Система обнаружила, что сетевой адаптер VPN-подключение был подключен к сети, и инициировала нормальную работу через этот сетевой адаптер.


    Прочитал много инфы по этому вопросу. Отключил множество служб. Отключил обнаружение мёртвых шлюзов в реестре. Вопрос: как избавиться от данной напасти?
    8 января 2009 г. 13:26

Ответы

Все ответы

  •  NeoCreator написано:
    Итак. Что у нас здесь... Windows Vista Ultimate SP1 x86 и VPN... Проблема частая и многим знакомая. К сети подключаюсь через LAN-кабель и встроенную сетевуху. Систематичные вылеты VPN без всякой тенденции и причины. Вылеты случаются только после того, как на инет была максимальная нагрузка (скорость скачки доходит до верхней отметки и VPN вылетает). Свой вылет Windows обуславливает ошибкой "Невозможно связаться с VPN сервером..." Кода ошибки нет. Записи EventLog:
    Прочитал много инфы по этому вопросу. Отключил множество служб. Отключил обнаружение мёртвых шлюзов в реестре. Вопрос: как избавиться от данной напасти?
    Как говорят правайд-ры вирусы на локализаторы нападают, поэтому всё поатключали и порты тожэ - надо на телефон наверно уходить (службы-то не надо было выкл. ток шыфрование в свойствах подключения выкл.)
    8 января 2009 г. 15:57
  • Хех.. Да нет. Проблема решилась включением службы брандмауэра. Так что локалихаторы впорядке и на телефон уходить не надо))
    8 января 2009 г. 20:38