none
Стоит ли идти слушать курс М10533? RRS feed

  • Общие обсуждения

  • Руководство хочет отправить меня на 5-дневный курс по Lync 2010 М10533. У нас в Питере в "Эврике". Озаботившись этой проблемой, натолкнулся на этот курс, выложенный в интернете http://nnm-club.ru/forum/viewtopic.php?t=452587. Честно говоря, я в шоке!

    Судя по тому, что выложено, обучение заключается в выполнении заданий по методичке. При этом препод ничего не объясняет толком. Говорит, типа, командлетов много, рассказывать не буду - хелп почитаете. На презентациях все основные этапы настроек, где можно было бы объяснить для чего эти нстройки предназначены, пропускаются со словами: "Лучше на практике потренеруетесь". При этом сам препод постоянно сверяется с методичкой проводя лабороторную работу на своем стенде. Ни хрена не может понять очему у него команды не работают и много еще других приколов. По методичке и обезьяна настроит лабороторный стенд. Разве в этом процесс обучения заключается? Стоимость курсов - 30 штук. Платить буду не я, но жалко терять время.

    Или я не пав? Кто-нибудь проходил такое? Где и как? Каковы впечатления?

    • Изменен тип Yuriy Lenchenkov 23 мая 2012 г. 13:12 обсуждение обучения по LYNC

Все ответы

  • Доброе время суток,  с прошедшим Нас всех праздниками! )

    Был на курсе, так же отправили посидеть послушать.

     Перед этим курсом я около 1 месяца просматривал данный форум, пару раз разворачивал инфраструктуру Lync Std в тестовой вирт. среде, прочитал практически весь Planning Guide по Lync. Курс шел 5 дней. Лабораторных заданий много, но так как время достаточно мало все делали их просто на автомате, не было времени обдумать действия и получить развернутого ответа от препода, теоретический материал очень поверхностный - пару слов о технологиях не более. По поводу преподавателя это отдельная песня, в области MS UC Lync толковых технарей у кого был бы большой опыт развертываний и внедрений очень мало и я практически уверен их единицы, кто работает в центрах обучения. Так впринципе произошло со мной, не смотря на то что у преподаватель был обвешан наградами и сертификатами как ветераны ВОВ на параде он абсолютно не понимал принципа Ent. Voice. Я считаю что это центральная тема и одна из сложных для тех, кто постоянно занимался внедрением или поддержкой продуктов Microsoft.

    В итоге после 5 дней которые я отходил в полном объеме, конспектируя, прочитывая пройденную тему вечером, я практически ничего нового не узнал.

    В результате мое знакомство с линком проходило по след. сценрию:

    1. Подписаться RSS на форуме линк и Рус и Eng.

    2. Прочитать Planning & Deploy Guides на технете+ Res. Kit

    3. Тестовый стенд

    4. Как закрепление поучаствовать в проекте по Lync

    P.S. Это мое мнение, оно может не совпадать с другими - спасибо:)



    • Изменено ЮА 10 мая 2012 г. 4:30
  • Модератор