none
Exchange 2010 RRS feed

  • Вопрос

  • Устновлен 2003 exchnage. 

    Далее мы установили 2010. Настроили роли  его на транспортный, сервер почтовых ящиков и веб. 

    Транспортном уровне он у нас 1 месац весел обмен с exchange 2010. Все работало. 

    После этого начали переносить ящики. 

    На данный момент проблема: пользователи получают файлы подписанные ЭЦП и они не открываются. 

    Изменение сделали за это время только 3 вещах. 

    1. На TMG опубликовали себ интерфейс. На 2010 сервер. 

    2. Перенесли часть почтовых ящиков на новый сервер. 

    3.Обновили сервера. 

    Как только пользователи сказали , что они не могут открыть файлы и файлы антивирусник начал считать вирусом. Была удалена антивирусная система. Проблема осталась. 

    Схема подключения : TMG - кидает всю почту на exh 2003 далее она проверяется на спам и вирусы и если ящик находится на 2010 сервере перекидывает по транспортному протоколу на него. 

    Хотелось бы узнать кто то сталкивался с таким. 

    Да еще на 1 TMG опубликовано сразу 2 сервера почты на web. Может в этом проблема сейчас ? 

    Так как проблем не было. А стали после того как решено было ввести с эксплуатацию новый сервер.  

    18 сентября 2013 г. 11:27

Ответы

  • Этот вопрос решен. 

    Проблема была , что на ТМГ 2 сервера было опубликовано. Но 2 разных апи. Что приводило к сбоям. 

    После того как отменили 2010 сервер на внешку. У меня начались проблемы с получением. Через веб все работает. Но если зайти через outlook постоянно логин и пароль. Если функция кеширования стоит. Если нет тогда говорит , что нету подключение к серверу. Хотя и на сервере и при проверки соединения показывает все норма. Может кто то подсказать , что мне делать в этом случаии 


    19 сентября 2013 г. 8:28

Все ответы

  • Этот вопрос решен. 

    Проблема была , что на ТМГ 2 сервера было опубликовано. Но 2 разных апи. Что приводило к сбоям. 

    После того как отменили 2010 сервер на внешку. У меня начались проблемы с получением. Через веб все работает. Но если зайти через outlook постоянно логин и пароль. Если функция кеширования стоит. Если нет тогда говорит , что нету подключение к серверу. Хотя и на сервере и при проверки соединения показывает все норма. Может кто то подсказать , что мне делать в этом случаии 


    19 сентября 2013 г. 8:28
  • Здравствуйте Витюк,

    Пожалуйста по новой проблеме, создайте новую тему, так как настанет путаница между одной темой и другой. Заранее Спасибо!


    Мнения, высказанные здесь, являются отражением моих личных взглядов, а не позиции корпорации Microsoft. Вся информация предоставляется "как есть" без каких-либо гарантий. Не забывайте помечать сообщения как ответы и полезные, если они Вам помогли.

    19 сентября 2013 г. 8:52
    Модератор