none
Не удаляются логи после backup'а. RRS feed

  • Вопрос

  • Добрый день.

    Два сервера (mail1 и mail2 (на виртуалках)) Exchange 2010 c ролями hub-transport и mailbox. Объединены в DAG. Активная база почтовых ящиков одна (на mail1 -  mbd1). База на mail2 (mbd2) - не используется (пустая пока). Соответственно mbd1 хранится на mail1 и mail2. На каждом сервере 3 диска: система+бинарники Exchange, логи, сама база. На mail1 - Exchange 2010 SP2 (с последним RU). На mail2 - Exchange 2010 SP3 (c последним RU) - не успел привести всё в соответствие. Раньше логи чистил путем включения циклического ведения журнала на короткое время. Они сами удалялись на обоих серверах. Сейчас решил сделать чистку логов путем полного резервного копирования, используя встроенные средства Server 2008 R2. Резервировать указал только диск с логами и диск с базой (mbd1), которые находятся на сервере mail1. Параметры VSS:  VSS Full Backup. Резервировалось в папку (шару) на другом сервере. Архивация успешно завершилась. Но логи не уменьшаются!!! В свойствах самой базы поля о резервном копировании ПУСТЫ!!! Как будто и не было его.

    Подскажите, что не так могло быть сделано? Может надо было ещё копировать логи и базу с сервера mail2?

    12 декабря 2013 г. 10:31

Ответы

  • Переместите все базы на сервер в DAG который является активным. Его же и забекапте. Проверьте результат

    Если вам помог чей-либо ответ, пожалуйста, не забывайте жать на кнопку "Предложить как ответ" или "Проголосовать за полезное сообщение"

    • Помечено в качестве ответа Nikos2012 13 декабря 2013 г. 6:09
    12 декабря 2013 г. 11:26

Все ответы

  • Добрый день.

    Данные по бекапам можно увидеть следующей командой с ключом -Status

    Get-MailboxDatabase database.name -status


    Blog - Smtp25.ru

    12 декабря 2013 г. 10:46
    Отвечающий
  • Вот результат той же команды с ключом fl (более информативен):

    LastFullBackup                               :
    LastIncrementalBackup                        :
    LastDifferentialBackup                       :
    LastCopyBackup                               :

    Вообще пустые поля.


    З.Ы. Я же и говорю, что через графический интерфейс тоже:"В свойствах самой базы поля о резервном копировании ПУСТЫ!!!"
    • Изменено Nikos2012 12 декабря 2013 г. 11:19
    12 декабря 2013 г. 11:17
  • Переместите все базы на сервер в DAG который является активным. Его же и забекапте. Проверьте результат

    Если вам помог чей-либо ответ, пожалуйста, не забывайте жать на кнопку "Предложить как ответ" или "Проголосовать за полезное сообщение"

    • Помечено в качестве ответа Nikos2012 13 декабря 2013 г. 6:09
    12 декабря 2013 г. 11:26
  • ОК. Попробую так. Просто во время бэкапа отвалится и активность перейдёт на другой сервер.


    З.Ы. Вчера я специально перед резервированием сделал активной копию с другого сервера (mail2).

    Но во время резервирования Копия базы на mail1 (которая и резеhвировалась) стала ServiceDown

    • Изменено Nikos2012 12 декабря 2013 г. 11:34
    12 декабря 2013 г. 11:31
  • Такого поведения не должно быть. При бекапе делается VSS снимок сервера а потом копируется....

    Если вам помог чей-либо ответ, пожалуйста, не забывайте жать на кнопку "Предложить как ответ" или "Проголосовать за полезное сообщение"

    12 декабря 2013 г. 11:42
  • Я не могу сказать на какое время статус был ServiceDown, но в течении 3 мин точно был (просто потом домой ушел - уже не смотрел).

    Работала другая копия.

    С утра статус копии был "Подключена". Активна была другая копия (с сервера mail2).

    Т.е, Вы хотите сказать, что при архивировании логов и базы Exchange 2010 средствами Server2008R2 копия базы должна быть постоянна работоспособна? И даже активна?

    12 декабря 2013 г. 11:51
  • Да, все верно. Представьте ситуацию: У Вас один сервер "все в одном" и вы делаете бекап и у вас во время всего этого дела отваливается база в даун.... не комильфо если мягко сказать...

    Если вам помог чей-либо ответ, пожалуйста, не забывайте жать на кнопку "Предложить как ответ" или "Проголосовать за полезное сообщение"


    12 декабря 2013 г. 12:58
  • Да, это, конечно, плохо.

    Я знаю, что если делать бэкап с помощью System Center база в онлайне остаётся.

    ОК. Сегодня на ночь поставлю, как Вы сказали.

    Завтра отпишусь. Посмотрим.

    12 декабря 2013 г. 13:11
  • Переместите все базы на сервер в DAG который является активным. Его же и забекапте. Проверьте результат

    Если вам помог чей-либо ответ, пожалуйста, не забывайте жать на кнопку "Предложить как ответ" или "Проголосовать за полезное сообщение"

    Сделал, как Вы посоветовали. Сегодня пришел, посмотрел: архивирование успешно завершено. И, о чудо, 180Гб логов исчезли. (На всех серверах DAG.)

    Правда не смог проверить, падал сервис на mail1 в даун, или нет (ушел домой). Но судя по всему сервис работал. Т.к. копия, как была активной, так и осталась на mail1 (которая как раз и архивировалась). Так и не понял, почему не получилось первый раз. То ли глюк какой-то произошел, то ли действительно архивировать надо ставить активную копию.

    В любом случае, спасибо за совет!!!

    13 декабря 2013 г. 6:09
  • Да, нужно архивировать активную копию. Если нужно бекапить еще и не активную то это SCDPM.

    Если вам помог чей-либо ответ, пожалуйста, не забывайте жать на кнопку "Предложить как ответ" или "Проголосовать за полезное сообщение"

    13 декабря 2013 г. 6:21