none
Проблемы с принтером LAzerJet 2015 PCL 5e RRS feed

  • Общие обсуждения

  • Друзья, такая у меня проблема - вышеуказанный принтер перестал печатать по сетке. Недельку назад наверно. Стоит он дома, подключен через роутер, к которому также коннектят комп и ноут. Раньше все работало и никаких проблем собственно не было.

    Потом некоторое время не использовался (примерно меся, был на военных сборах). После этого решил я распечатать, а он не отвечает, документ в очереди, а толку никакого. Думал, железяка накрылась, нет, через USB напрямую нормально функционирует.

    Никаких изменений в настройках (роутера, винды, самого принтера) произведено не было.

    Подскажите, пожалуйста, есть какой нибудь выход из ситуации? Сгорел LAN у принтера или что то гдето отвалилось?

    Спасибо.
    • Изменен тип Vinokurov YuriyModerator 9 июля 2010 г. 13:27 давность и отсутствие активности в теме
    29 сентября 2009 г. 22:56

Все ответы

  • ну во-первых проверьте сами настройки принтера (распечатайте системные настройки принтера), еще попробуйте удалить его из системы и снова установить.
    30 сентября 2009 г. 5:44
  • Дело в том, что уже не один раз пробовал удалять и переустанавливать. На новом ноуте (он появился позже поломки принтера) установка вообще не задалась, он просто не видит сетевого принтера, причем совершенно нормально подключается локально. 

    На большом компе, где система ХР SP2 все перестало работать и не работало (по сети) до тех пор, пока не был переустановлен драйвер и поставлен драйвер для использования принтера локально.

    Вот, насчет системных настроек принтера - выдал три странички, самые интересные, я так понимаю, это раздел "Product Settings", "TCP/IP", "Network Hardware Config" и "Network Statistics".

    Итак, Product Settings:   // Буду переписывать распечатку

    • Hardware Adress: 00:1b:78:1f:3c:83
    • ip adress: 0.0.0.0 (!!!)
    • Host name: _ (!)

    tcp/ip:

    • Host name = 
    • Domain name =
    • ip adress = 0.0.0.0
    • subnet mask = 0.0.0.0
    • default gateway = 0.0.0.0
    • ip configured by = manual //странно, так как ниче не настраивалось вообще
    • wins server = 0.0.0.0
    Network Hardware Confiduration:

    • Status = Ready
    • Hardware adrees = 00:1b:78:1f:3c:83
    • firware datecore = 20070221
    • LinkSpeed and duplex negotiation = manual
    • Linkspeed = Linkspeed
    • duplex = full
    • Automatic crossover = enabled
    • Connection Timeout = 0
    Network Statistics

    • Total packets recievd = 0
    • Unicast packets recieved = 0
    • bad packets recievd = 0
    • framing errors recieved = 0
    • total packets transmitted = 0
    • unsedable packets = 0
    • transmit collisions = 0
    • transmit late collisions = 0
    Вот, вот такие дела. Странно, что в IP все по нулям.

    Еще усугубляется тем, что нет возможности к нему даже подключиться удаленно, а через USB печатать не всегда удобно, неохота постоянно переключать проводок с большого компа на ноут.

    30 сентября 2009 г. 8:21
  • задайте в настройках принтера ip вручную, или же подымите на роутере DHCP пусть он раздает ip (при этом ip configured by должно быть автоматом)
    30 сентября 2009 г. 9:01
  • я думаю, что лучше все таки прописать в ручную все параметры:
    • ip adress =
    • subnet mask =
    • default gateway =
    параметры должны быть одинаковы со всеми компами в сети. (за исключением iр)

    и еще вопрос: ноут с компом соедены в локалке?
    30 сентября 2009 г. 9:09
  • ну да, виртуалка роутера DHCP
    30 сентября 2009 г. 9:41
  • а где у принтера прописать ip ? просто его же нет, как сетевого(не находит), только как локальный
    30 сентября 2009 г. 9:44
  • в меню принтера есть, кнопками выбираете нужные параметры. в инструкции написано. инструкцию можно скачать в нете
    30 сентября 2009 г. 9:57
  • а, спасиб. ща попробую...
    30 сентября 2009 г. 13:52
  • как успехи??
    30 сентября 2009 г. 15:47
  • щас только домой приехал, пока не проверял =) спасибо за поддержку
    30 сентября 2009 г. 16:55
  • всегда рады помочь :)
    30 сентября 2009 г. 17:01
  • в меню принтера, вы имеете ввиду на самом аппарате чтоли? так у него никакого табла нет =) и кнопок там только две...
    30 сентября 2009 г. 17:05
  • кстати, вопрос еще такой. могла ли у него погореть встроенная его сетевушка? хотя лампочки на ней мигают вроде...
    30 сентября 2009 г. 17:08
  • а какой роутер используется?
    30 сентября 2009 г. 17:19
  • кстати, вопрос еще такой. могла ли у него погореть встроенная его сетевушка? хотя лампочки на ней мигают вроде...

    врядли, хотя все может быть. это мы и узнаем скоро
    30 сентября 2009 г. 17:19
  • используется роутер DLink 524 UP
    30 сентября 2009 г. 17:25
  • тогда пробуй включить DHCP на роутере и потом включи принтер. распечатай конфу, если появился ip радуйся. если нет то попробуй вытянуть сетевой, а потом обратно вставь его и распечатай опять конфу
    30 сентября 2009 г. 17:35
  • щас сделал даже общий сброс настроек принтера самого (по инструкции) ниче не поменялось....
    30 сентября 2009 г. 17:36
  • щас попробую. я нашел в ОС принтера настройку сети, щас прописал свои характеристики.. проверяю.. =)
    30 сентября 2009 г. 17:41
  • в конфе появился ip =)
    30 сентября 2009 г. 17:43
  • http://ftp.dlink.ru/pub/Router/DI-524UP/Description/DI-524UP_QIG_rus.pdf
    посмотри тута, попробуй подключить принтер к роутеру через USB

    http://chabster.blogspot.com/2008/01/hp-laserjet-2015-and-wl500gp.html пример но тока на другом роутере
    30 сентября 2009 г. 17:43
  • http://ftp.dlink.ru/pub/Router/DI-524UP/Description/DI-524UP_QIG_rus.pdf
    посмотри тута, попробуй подключить принтер к роутеру через USB

    http://chabster.blogspot.com/2008/01/hp-laserjet-2015-and-wl500gp.html пример но тока на другом роутере
    ошибочка вышла, роутер у меня просто DL-524, а не DL-524UP... нету разъема для УСБ =(

    но щас уже пишет и IP b subnet  в конфе
    30 сентября 2009 г. 17:49
  • так это ж прекрасно, теперь удали принтер из системы, и снова его установи
    30 сентября 2009 г. 17:51
  • щас попробую... =) 
    30 сентября 2009 г. 17:53
  • не... при установке вновь не находит сетевой принтер, хоть по ай пи хоть по маку... что то не так =(
    30 сентября 2009 г. 18:25
  • и после удаления все опять стало по нулям.... =(
    30 сентября 2009 г. 18:28
  • и еще заметил щас, что при печати по УСБ присутствуют ошибки (искривления, опечатки, кароче дефекты)... он умирает? =))))
    30 сентября 2009 г. 18:32
  • Щас вспомнил... Я пробовал напрямую через патч корд принтер подключать... не найдено... то есть дело не в роутере наверное...
    30 сентября 2009 г. 19:02
  • попробуй сначала удалить принтер, после этого перегрузи принтер и роутер. посмотри если ай-пи поднялось на принтере, то устанавливай принтер. Потом проверь после перезагрузки (или выключения) пропадает ай-пи или нет. если ничего не помогает, то подключи принтер по юсб к компу стационарному и расшарь его. потом по сетке настрой себе принтер на ноуте.
    4 октября 2009 г. 6:25