none
Перемещаемый профиль пользователя сохраняется в паке local вместо terminal RRS feed

  • Общие обсуждения

  • Добрый день!

    В сети предприятия находятся несколько терминальных серверов, при первом входе пользователя создается его перемещаемый профиль, который сохраняется в сетевой папке пользователя в каталоге terminal.V2 - это правильно. Но на одном терминальном сервере (который с виду ничем не отличается от таких же ТС Windows Server 2012R2) такая папка создается в local.V2. Что не так с этим терминальным сервером и как можно исправить?

    26 июля 2019 г. 6:06

Все ответы

  • через политики настраивали? там и смотрите
    26 июля 2019 г. 8:40
  • в политиках руками настраивалось только лицензирование, более ничего
    31 июля 2019 г. 0:47
  • тут скорее почему-то Windows считает, что пользователь заходит не на терминальный сервер, а на локальный комп и создаёт профиль в папке для локального профиля пользователя.
    31 июля 2019 г. 7:41
  • Перемещаемый профиль это UPD? Временный локальный профиль создается для второго и последующих интерактивных сеансов на терминальной ферме для пользователя.
    31 июля 2019 г. 9:37
  • Перемещаемый профиль это UPD? Временный локальный профиль создается для второго и последующих интерактивных сеансов на терминальной ферме для пользователя.
    UPD не используем, проблема совсем не с этим и не с локальным профилем. Доменная система, пути к профилям пользователей заданы на ad, то бишь к локальному "\\сетевой диск\имя пользователя\profile\local" и пользователю служб удаленных рабочих столов "\\сетевой диск\имя пользователя\profile\terminal". Итак, пользователь подключается по rdp, у него создается локальная папка по умолчанию c:\users\ivanov, в момент выхода пользователя его локальная папка профиля синхронизируется с автоматически созданной сетевой. Так вот, при выходе (завершении сеанса) одного из терминальных серверов Windows Server 2012R2, создается папка не terminal.V2, а local.V2, как если бы пользователь выходил не с RDP сессии, а с учетки локального компа. Соответственно, когда пользователь грузится на проблемный ТС, то загружается профиль с local.V2 (т.е. если пользователь в промежутке работал на нормальном ТС, который как полагается синхронизировал профиль с папкой terminal.V2, то проблемный ТС изменения не увидит). Повторяю, терминальных серверов несколько, но такое безобразие происходит только на одном ТС.
    1 августа 2019 г. 0:47