none
После установки SP2 для Windows Vista Enterprise стал пропадать default gateway RRS feed

  • Вопрос

  • У меня такой вопрос. Недавно установил себе пакет обновлений SP2 для Windows Vista Enterprise через службу автоматических обновлений. Все хорошо, только вот появился один неприятнейший косяк. Я выхожу в интернет через адсл модем, все настройки прописаны вручную. Так вот, при загрузке машины теперь пропадает адрес шлюза по умолчанию (default gateway), постоянно приходится вбивать его заного. до установки SP2 такого не было, я уверен в этом. В связи с этим у меня вопрос - почему корректно не сохраняются настройки сетевого соединения? (причем ip адрес компьютера, маска подсети - все это сохраняется, а шлюз по умолчанию постоянно пропадает) и как сделать так, чтобы он сохранялся?

    Заранее спасибо.
    С уважением, Александр
    • Изменено Blackfenix 20 июля 2009 г. 11:06 пропустил букву в топике
    20 июля 2009 г. 11:06

Ответы

  • как workaround можете прописать путь вручную

    route add -p 0.0.0.0 MASK 0.0.0.0 192.168.2.1 (вместо 192.168.2.1 поставьте аддресс Вашего шлюза)

    а на счет причины, надо разбираться. В логах что по этому поводу есть?


    сила в справедливости
    • Помечено в качестве ответа Blackfenix 20 июля 2009 г. 11:21
    20 июля 2009 г. 11:12

Все ответы

  • как workaround можете прописать путь вручную

    route add -p 0.0.0.0 MASK 0.0.0.0 192.168.2.1 (вместо 192.168.2.1 поставьте аддресс Вашего шлюза)

    а на счет причины, надо разбираться. В логах что по этому поводу есть?


    сила в справедливости
    • Помечено в качестве ответа Blackfenix 20 июля 2009 г. 11:21
    20 июля 2009 г. 11:12
  • Помогло, спасибо вам!

    В логах пусто, сам хотел посмотреть что пишет система по этому поводу. вообще ничего :(
    20 июля 2009 г. 11:22