none
Миграция с Lotus 9 на MS Exchange 2016 RRS feed

  • Общие обсуждения

  • Доброго времени суток Уважаемые коллеги.

    Есть задача миграции всей почты c Lotus Notes 9 на MS Exchange 2016. MS Exchange будет установлен с нуля в кластере DAG.

    Lotus стоит на одном сервере с локальной аутентификацией в ПЯ (почтовый ящик) пользователей, то есть при подключении к почтовому клиенту Lotus идет локальный запрос пароля.

    1.Для переноса почты в MS Outlook есть разные решения типа конвертирования NSF файлов БД ПЯ в PST.

    2.А есть конвертеры которые позволяют сразу мигрировать NSF в базы ПЯ MS Exchange 2016.

    3.Либо использовать архивные папки на сервере  MS Exchange и импортировать туда PST- но они вроде как ограничены по объему.

    Хотя есть неприятный момент, при использовании конвертера с NSF в PST, после копирования NSF в конвертере, он запрашивает пароль пользователя и как тогда при этом массово можно конвертировать сразу допустим по 20-50 ПЯ пользователей, либо ка кто сбрасывать массово пароль у всех NSF файлов ? 

    Вопрос:

    Коллеги, есть может какой ни будь Best Practics , либо статьи, ну и ли кто знает такой конвертер, который бы мог массово взять и перенести NSF файлы БД ПЯ  лотуса либо на прямую в ящики MS Exchange на сервер, либо хотя бы в PST на худой конец ? Логика простая- минимизировать ручную рутину при переносе почты из Lotus в свеженький MS exchange 2016.

    Спасибо!


    Люди тратят здоровье, что бы заработать $, а затем тратят $, что бы вернуть здоровье!



Все ответы

  • Посмотрите вот это.

    Exchange and Outlook utilities at
    https://www.ivasoft.com

    Ну смысл тут ясен, сначала утилитой (платной) конвертируешь в pst, далее уже через PowerShell заливаешь в ящик пользователя.

    Только вот обнаружил, что при запуске nMigrator и выборе nsf файлов он говорит подождите пожалуйста и на этом все ?

    Второй вопрос- если у каждого пользователя есть свой локальный пароль на работу с ПЯ, не будет ли его запрашивать nMigrator, хотя до этого процесса даже не доходит ?

    Есть конечно супер продукт Quest . но он тяжелый и немало стоит к тому же. 

    Достаточно было бы выгрузить массово nsf файлы и что бы пароли не запрашивал конвертер в pst и далее уже шелом вгрузить pst  в ПЯ на MS Exchange 2016, все.


    Люди тратят здоровье, что бы заработать $, а затем тратят $, что бы вернуть здоровье!

    5 июня 2018 г. 11:26
  • Вот таким макаром и висит это окно:


    Люди тратят здоровье, что бы заработать $, а затем тратят $, что бы вернуть здоровье!

    5 июня 2018 г. 12:14
  • По факту задача массово экспортировать nsf и конвертировать их в pst. Но есть одно НО, все nsf файлы содержат пароли пользователей.

    Может в самом Lotus есть право ACL на все эти файлы nsf , для того что бы конвертировать их в pst без запроса пароля ?


    Люди тратят здоровье, что бы заработать $, а затем тратят $, что бы вернуть здоровье!

    5 июня 2018 г. 13:16
  • Я хочу поделиться своим опытом. Мы не опытный техник, который может выполнять миграцию с нулевым уровнем риска. Наша команда никогда раньше не применяла ручной метод для массовой миграции. Мы также обсудили эту миграцию с техническими экспертами, но их расходы слишком дороги. Поэтому мы решили попробовать копию лицензии GainTools NSF на PST-конвертер.
    17 июля 2018 г. 4:40
  • Программное обеспечение Softaken NSF to PST Converter - это идеальный и быстрый инструмент миграции, который эффективно конвертирует неограниченное количество почтовых ящиков с Lotus Notes на платформу Outlook без потери или изменения данных. Один может безопасно экспортировать все электронные письма, контакты, календари, задачи и другие данные из Lotus Notes NSF в файлы MS Outlook PST за несколько кликов.
    • Изменено jonesgelbero 4 ноября 2019 г. 11:24
    2 ноября 2019 г. 9:58
  • Приветствую! Можете поздравить- миграция на Exchange закончена. Осталось только решить что делать с архивами и как их пользователям раздать локально (таких немного), их же можно перекачать на локальный комп из лотуса, или тупо взять nsf файл и открыть его из локального клиента лотус не подключаясь к серверу ?. Но как я помню там сертификат когда "протухает", клиента не открыть. Можно как то без подключения к лотусу просто открывать локальный архив не конвертируя его ?

    Конвертировать конечно то же можно, но из nsf в pst архив увеличивается в двое, а то и в трое. Надо лотус будет совсем отключить.

    Спасибо!


    Люди тратят здоровье, что бы заработать $, а затем тратят $, что бы вернуть здоровье!

    2 ноября 2019 г. 18:54