none
Не запускается служба POP3 на Exchange 2010 ошибка 1053 RRS feed

  • Вопрос

  • После установки SP3 на Exchange 2010 перестала запускаться служба POP3.

    Выдает Ошибка 1053 служба не ответила на запрос своевременно при запуске.

    В логах так же есть ошибки

    Имя журнала:   System
    Источник:      Service Control Manager
    Дата:          07.09.2016 9:11:56
    Код события:   7000
    Категория задачи:Отсутствует
    Уровень:       Ошибка
    Ключевые слова:Классический
    Пользователь:  Н/Д
    Компьютер:     mail.domain.local
    Описание:
    Сбой при запуске службы "Microsoft Exchange POP3" из-за ошибки 
    Служба не ответила на запрос своевременно.

    Имя журнала:   System
    Источник:      Service Control Manager
    Дата:          07.09.2016 9:02:42
    Код события:   7009
    Категория задачи: Отсутствует
    Уровень:       Ошибка
    Ключевые слова: Классический
    Пользователь:  Н/Д
    Компьютер:     mail.domain.local
    Описание:
    Превышение времени ожидания (30000 мс) при ожидании подключения службы "Microsoft Exchange POP3".

    Откатывать сервиса-пак не желательно. Может быть кто-то сталкивался?


    7 сентября 2016 г. 6:49

Ответы

  • Решил проблему с запуском. 

    Сделал следующее: в папке Exchange\ClientAccess\PopImap переименовал файл Microsoft.Exchange.Pop3Service.exe.config в Microsoft.Exchange.Pop3Service.exe.config.bad, а Microsoft.Exchange.Pop3Service.exe.config.old переименовал в Microsoft.Exchange.Pop3Service.exe.config. После этого служба POP3 запустилась. Рестарт службы тоже проходит нормально. Видимо проблема была в файле конфига.

    7 сентября 2016 г. 8:52

Все ответы

  • Это только при загрузке сервера происходит или вообще даже при ручном запуске в любое время? Если первый вариант, то просто поставьте отложенный запуск.
    7 сентября 2016 г. 6:54
  • При ручном запуске тоже самое, ошибка 1053 и все.
    7 сентября 2016 г. 6:59
  • Проверить зависимости службы. Еще какиелибо ошибки, связанные с exchange, в логах есть?
    7 сентября 2016 г. 7:26
  • В свойствах службы POP3 стоит что служба зависит от Службы топологии Microsoft Exchange Active Directory. Но эта служба запущена и работает. Все остальные зависимые от нее службы тоже запускаются нормально. Ошибок относящихся к Exchnage больше никаких нет, т.к. сервер довольно свежий.

    7 сентября 2016 г. 7:57
  • Уточните:

    1. Ставили ли вы обновления для .NET вместе с SP3?

    2. Какая версия UR SP3 у вас установлена?

    3. Перезагружали ли сервер после обновления?

    7 сентября 2016 г. 8:24
  • Net обновлял через центр обновления, на данный момент там актуальных обновления для него нет. Версия Exchange после установки SP3 - 14.03.0301.000. Сервер перегружал несколько раз.

    7 сентября 2016 г. 8:36
  • А проверьте на всякий случай биндинг:

    Get-PopSettings | fl *Bindings
    
    Дефолтно так:
    
    UnencryptedOrTLSBindings : {:::110, 0.0.0.0:110}
    SSLBindings              : {:::995, 0.0.0.0:995}

    7 сентября 2016 г. 8:42
  • Да, всё так

    [PS] C:\Windows\system32>Get-PopSettings | fl *Bindings
    UnencryptedOrTLSBindings : {:::110, 0.0.0.0:110}
    SSLBindings              : {:::995, 0.0.0.0:995}

    7 сентября 2016 г. 8:45
  • Решил проблему с запуском. 

    Сделал следующее: в папке Exchange\ClientAccess\PopImap переименовал файл Microsoft.Exchange.Pop3Service.exe.config в Microsoft.Exchange.Pop3Service.exe.config.bad, а Microsoft.Exchange.Pop3Service.exe.config.old переименовал в Microsoft.Exchange.Pop3Service.exe.config. После этого служба POP3 запустилась. Рестарт службы тоже проходит нормально. Видимо проблема была в файле конфига.

    7 сентября 2016 г. 8:52