none
Не приходят письма снаруже. RRS feed

  • Общие обсуждения

  • Здравствуйте. Периодически перестает приходить почта из вне, анализатор выдает ошибку "The server response was: 4.7.0 Temporary server error". Примерно через 1 час письма приходят. На DNS сервере присутствует MX запись. Просьба кто встречался с такой проблемой напишите пожалуйста советы по решению данной проблемы. 

    Заранее спс.

    1 августа 2013 г. 8:56

Все ответы

  • анализируйте транспортные логи сервера. Скорее всего скапливается большая очередь и возникает эффект "back pressure". Так же посмотрите на загруженность системы. Памяти, процессора и HDD.

    Do not multiply entities beyond what is necessary

    1 августа 2013 г. 9:12
  • Добрый день.

    Во время входящей smtp сессии, сервер с ролью CAS создает еще 1 smtp сессию к серверу Mailbox. Если по какой-то причине эта сессия будет неудачной, то в первоначальную сессию вернется ошибка (зачастую малоинформативная).

    Чтобы увидеть ошибку поподробнее, нужно заглянуть в логи скрытого отправляющего коннектора на CAS сервере по пути %ExchangeInstallPath%TransportRoles\Logs\FrontEnd\ProtocolLog\SmtpSend,

    либо в логах принимающего коннектора на сервере с ролью Mailbox по пути %ExchangeInstallPath%TransportRoles\Logs\Hub\ProtocolLog\SmtpReceive


    Blog - Smtp25.ru



    1 августа 2013 г. 9:34
    Отвечающий
  • Нагрузка в момент когда не приходят письма.
    1 августа 2013 г. 9:39
  • В вашей теме отсутствует активность в течение последних  дней. При отсутствии каких-либо действий в течение 2 последующих дней, тема будет переведена в разряд обсуждений. Вы можете возобновить дискуссию, просто оставив сообщение в данной теме.


    Уважаемые участники форума. У меня к Вам просьба: если какой-нибудь из ответов помог Вам решить Вашу проблему, пожалуйста, не забывайте отмечать его. Таким образом, Вы поможете и другим пользователям, у которых возникла схожая проблема! Спасибо!

    12 августа 2013 г. 8:51
    Модератор