none
Поясните логику выдачи ip-адреса при активации вызова по-требованию RRS feed

  • Вопрос

  • Соединяю 2 сервера посредством создания вызова по требованию. В свойствах пользователя прописываю статический ip-адрес. В результате же могу получить ip-адрес из диапазона, заданного в свойствах RRAS. А могу и получить прописанный статический ip-адрес. При чем данный статический ip-адрес не лежит в том диапазоне, что выделен RRAS. Не могу понять логику и не могу получить стабильно нужный мне адрес. Пытался удалять/создавать интерфей вызова по требованию, результат тот же.
    Простой  клиент удаленного доступа, подключаясь к серверу, всегда получает необходимый ip-адрес, если же, конечно, он у него прописан в свойствах.

    Добавлено: Ладно, раз никто не может пояснить, скажите, является ли данное поведение "нормальным" и, в случае такого ответа, подскажите, как можно получить доступ к ресурсам проблемного сервера, т.к. присваиваемый ему ip-адрес заранее неизвестен, а внутренний адрес в его родной сети почему-то недоступен из подключающейся сети.
    • Изменено Евгений000 26 октября 2009 г. 3:23 время идет...
    23 октября 2009 г. 6:49

Ответы

  • С логикой выдачи ip-адресов разобрался :( Понять бы логику разработчиков, но это явно не сюда. При инизиализации вызова по требованию вызывающая сторона получает на вызываемой стороне прописанный в свойствах пользователя адрес. Но вот со своей стороны почему-то присваивает первый свободный адрес из выделенного диапазона адресов для входящих соединений или, в зависимости от настроек, получает его от DHCP (в случае отсутствия оного берет с "потолка").
    28 октября 2009 г. 23:42