none
RemoteFX vs Radeon R7 240 GPU RRS feed

  • Вопрос

  • Здравствуйте!

    Есть ПК с видеокартой AMD Radeon R7 240 под управлением Windows Server 2012R2.

    Я знаю что официально поддерживаются только AMD FirePro карты, но несколько лет назад я успешно запускал RemoteFX на GeForce 210 и Windows Server 2008R2.

    Возможно ли запустить VDI на Radeon R7 240 и 2012R2?

    Заранее благодарен!

    28 июня 2014 г. 12:38

Ответы

Все ответы

  • Добрый день!

    Проблем не должно возникнуть. 

    http://social.technet.microsoft.com/wiki/contents/articles/16652.remotefx-vgpu-setup-and-configuration-guide-for-windows-server-2012.aspx


    Roman Levchenko, MCSA, MCITP, MCTS http://www.rlevchenko.com

    • Предложено в качестве ответа R.LevchenkoMVP 28 июня 2014 г. 15:34
    • Помечено в качестве ответа iNikolay 3 июля 2014 г. 13:31
    28 июня 2014 г. 14:11
  • Я установил последние драйвера от AMD и вот такая ситуация:

    28 июня 2014 г. 16:06
  • http://www2.ati.com/drivers/14-4-win7-win8-win8.1-64-dd-ccc-whql.exe

    этот ставили?


    Roman Levchenko, MCSA, MCITP, MCTS http://www.rlevchenko.com

    28 июня 2014 г. 16:35
  • Да, и визардом и вручную путь указывал, в обеих случаях результат как на скриншете..
    28 июня 2014 г. 16:42
  • Да, и визардом и вручную путь указывал, в обеих случаях результат как на скриншете..

    А если это ради теста?

    http://www2.ati.com/drivers/beta/amd-catalyst-14.6-rc2-windows-june23.exe

    + пред.версия

    http://www2.ati.com/drivers/13-12_win7_win8_64_dd_ccc_whql.exe

    Официально R7 поддерживает и DX 11.2 + WDDM 1.3 . 

    Roman Levchenko, MCSA, MCITP, MCTS http://www.rlevchenko.com

    28 июня 2014 г. 16:51
  • Действительно помогло:

    Но установка Remote Desktop Virtualization Host все равно завершается неуспешно. В чем же еще может быть дело?

    28 июня 2014 г. 17:27
  • Почему неудачно? Какая ошибка?

    Ознакомьтесь:

    http://www.microsoft.com/en-us/download/details.aspx?id=29022

    со стр.18 или с самого начала


    Roman Levchenko, MCSA, MCITP, MCTS http://www.rlevchenko.com

    28 июня 2014 г. 17:36
  • Все делаю по инструкции.

    При перезагрузке вижу такое:

    Не могу найти адекватного объяснения в логах, ни в Event Viewer, ни в C:\Windows\Logs\DISM

    Куда посоветуете смотреть?(

    28 июня 2014 г. 20:02
  • Делаете Standard deployment? Hyper-V без проблем работает? Если можете, то скиньте на onedrive или в другое место CBS.LOG

    Roman Levchenko, MCSA, MCITP, MCTS http://www.rlevchenko.com

    29 июня 2014 г. 5:54
  • Пробовал и quick, и standard и роли по одной - все равно на этапе RD Visualization проблема.

    Когда делал quick deployment отвалилась удаленка из-за того что оно не до конца настроило коммутатор, прищлось ехать и руками возвращать сетевые настройки.

    CBS вот тут - http://1drv.ms/1jypwnx

    29 июня 2014 г. 8:00
  • Пробовал и quick, и standard и роли по одной - все равно на этапе RD Visualization проблема.

    Когда делал quick deployment отвалилась удаленка из-за того что оно не до конца настроило коммутатор, прищлось ехать и руками возвращать сетевые настройки.

    CBS вот тут - http://1drv.ms/1jypwnx

    Бегло глянул. Есть проблемы. Завтра более подробно постараюсь разобрать. 

    Вы все требования выполнили перед установкой ролей? 


    Roman Levchenko, MCSA, MCITP, MCTS http://www.rlevchenko.com

    29 июня 2014 г. 18:16
  • Как успехи? Не продвинулись?


    Roman Levchenko, MCSA, MCITP, MCTS http://www.rlevchenko.com

  • Дело в том, что логи посмотрел Ваши. Если проблема не разрешилась, то можем попробовать пару действий.

    Roman Levchenko, MCSA, MCITP, MCTS http://www.rlevchenko.com

    1 июля 2014 г. 16:54
  • Извините за задержку с ответом - собирал новый ПК под это дело т.к. к тому отваливается удаленка когда запускаю визард.

    Завтра утром отпишусь по результату установки на другом ПК с таким же GPU.

  • На новом железе все заработало. Установил ОС, настроил сеть, установил драйвера, подключил к домену, запустил визард с опцией quick deployment. Проблема была только с шаблоном ВМ, но это уже другое дело.

    Может быть дело в том что этот сервер "чистый", а на том уже были установлены AD DS?

    Проблема была в том, что на сервере была установлена роль AD DS.
    • Изменено iNikolay 3 июля 2014 г. 13:32
    2 июля 2014 г. 16:28
  • ADDS миксовать с другими ролями крайне не рекомендуется. RDS не исключение. При установке даже предупреждение выводится по этому поводу. С некоторыми другими ролями ADDS не дружит ( как пример, WSFC http://support.microsoft.com/kb/2795523/ru). Поэтому всегда роль выносят на ВМ, как правило ..при любом деплойменте.

    Roman Levchenko, MCSA, MCITP, MCTS http://www.rlevchenko.com

    2 июля 2014 г. 16:36
  • Это сервер для тестов, он единственный, и должен быть в домене.

    А если КД на виртуалке при логине могут быть проблемы, или все-таки лучше на виртуалку вынести?

    2 июля 2014 г. 16:44
  • Это сервер для тестов, он единственный, и должен быть в домене.

    А если КД на виртуалке при логине могут быть проблемы, или все-таки лучше на виртуалку вынести?

    Для тестов ADDS можно и оставить. Если КД в виртуалке, то проблем не должно возникнуть. (автостарт ВМ настройте ,как минимум) + доп.контроллер организуйте. Даже тестовую среду не вижу без , как минимум, двух КД.

    Roman Levchenko, MCSA, MCITP, MCTS http://www.rlevchenko.com

    2 июля 2014 г. 17:18
  • Роман, так и сделаю, большое спасибо за помощь!
  • Роман, так и сделаю, большое спасибо за помощь!
    Если Вы получили ответы на свои вопросы, то, пожалуйста, помечайте ответы для упрощения работы модераторов и закрытия темы. Возникнут трудности в дальнейшей настройке - обращайтесь!

    Roman Levchenko, MCSA, MCITP, MCTS http://www.rlevchenko.com