none
Организация домашней сети. Противоречия. RRS feed

  • Вопрос

  • Возможно я что-то недопонял. Но получается так, что два базовых функционала, необходимых домашней сети конфликтуют друг с другом.

    Первая - общий доступ. Выбирается простой галочкой. В частности к видео. Т.е. я ятавлю галочку, и библиотека "видео" видна на всех компьютерах домашней группы. Это нужный функционал.

    Вторая - DLNA, в теории, предоставляет доступ к видеофайлам библиотеки с различных устройств (в частности с телевизора). Тоже очень нужно в домашней сети.

    Но если к библиотеке открыт общий доступ, то все источники в библиотеку добавляются как сетевые диски. А сетевые диски из библиотеки не раздаются по DLNA. Т.е. - либо общий доступ, либо DLNA.

    Более того, по умолчанию в библиотеке две папки (Мои видеозаписи из профиля пользователя и общие), которые НЕ ЯВЛЯЮТСЯ сетевыми, хотя общий доступ к ним есть. И видео с них по DLNA прекрасно работает. Но они находятся на системном диске (у меня их два - С, на 200 гигов, с виндом и D на два ТБ с медиаконтентом). Так вот, если переназначить место расположения папки на диск D - то в библиотеке эта папка тут же становится сетевой. Если вернуть "по умолчанию" - то опять локальной.

    Собственно вопрос. Может я чего-то не понял? Есть ли нормальная возмолность сделать доступ к библиотеке в домашней сети как через шары, так и по DLNA. При этом добавив в библиотеку произвольное количество различных папок с ЛОКАЛЬНЫХ дисков. И не устанавливая никаких доп-прог типа homemediaserver (ибо HMS то еще ...)

    22 января 2013 г. 2:43

Все ответы

  • Создайте новую Библиотеку с ссылкой на диск D: или добавите диск D: к уже имеющейся библиотеки например видео и проигрываться по DLNA будет и доступ по сети будет.
    22 января 2013 г. 4:57
  • Да я так и добавляю. И путь к папке сразу при создании отображается как "D:/", пока не нажму f5, или не переоткрою окно, после чего сразу "\ \HomeServer"

    В библиотеке в принципе папка, к которой дан общий доступ отображается как сетевая. И соответственно не работает ДЛНА.

    Я исключал папку из библиотеки. Руками прекращал общий доступ к ней. Потом включал опять в библиотеку, выбирая её, естественно, через проводник (мой комп, D, Video), она добавляется. К ней сразу предоставляется общий доступ (т.к. в домашней сети я поставил галочку предоставлять общий доступ к видео), и путь сразу меняется на сетевой. Всё, DLNA нету.

    Если галочку об общем доступе в настройках домашней сети убрать - то все норм. Путь остается локальным. DLNA работает. Но, соответственно, зайти в папку по сети с ноутбука, и посмотреть кино на нем уже нереально.

    22 января 2013 г. 5:27